Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51376 раз)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #240 : 05 Апреля 2015, 23:20:34 »
А давайте соберем подписи чтобы КС по желанию делали  :)
Все равно большинство дам упороты на ЕР, а таким как я будет свобода выбора (рвать свою звиздень или нет)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #241 : 05 Апреля 2015, 23:21:48 »
денежку платите доктору, и любой каприз за ваши деньги, чо как маленькие-то

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #242 : 05 Апреля 2015, 23:25:26 »
денежку платите доктору, и любой каприз за ваши деньги, чо как маленькие-то
Хочется на законных основаниях изьявить свою волю рожать именно таким способом, а не другим. И бегать за доктором, унижаться-совать денюжку в кармашку не фонтан, по крайней мере для меня. Но, видимо, другого выхода не будет близжайшее время  :'(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #243 : 05 Апреля 2015, 23:27:30 »
ну я не знаю как сейчас, но раньше можно было и не унижаться, а договор заключить на платное ведение родов, оплата через кассу, все дела.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #244 : 05 Апреля 2015, 23:32:03 »
У нас в стране такое маловероятно, даже с прямыми показаниями к КС врачи до последнего склоняют к ЕР. А уж без показаний надо чуть ли не на коленях просить.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #245 : 05 Апреля 2015, 23:35:19 »
Хм, невролог всячески отговаривал рожать через кесарево. С учетом моего болевого порога, точнее, его отсутствия и психосоматики.

я как понимаю, беременность вы только планируете и уже заранее думаете, что рожать будете через КС? если для этого нет показаний в виде определенных проблем со здоровьем, почему вы хотите, чтобы вас резали?

сама вообще рожать не планирую, просто интересно понять эту логику - если нет показаний и необходимости, для чего подвергать себя операции?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #246 : 05 Апреля 2015, 23:38:23 »
Почему серьезное заболевание - это обязательно жутко плохое зрение? Как уже написали, она может быть банально дальтоником. А еще у нее может быть только один зрячий глаз, например.
Во-первых, женщины-дальтоники встречаются крайне редко. Проявление дальтонизма у женщины возможно, только если у нее отец дальтоник, а мать носительница гена дальтонизма. Во-вторых, дальтоники тоже могут управлять автомобилем, зная, где находится красный цвет на светофоре. С одним глазом водить машину тоже можно, у меня отчим получил права с одним глазом в 1999 г. и потом вполне прилично водил.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #247 : 05 Апреля 2015, 23:42:08 »
Я ничего не планирую, котаны, еще и не зачали же, но если начну терять сознание от боли и уходить в психосоматические эффекты типа "нимагудышатьниразу" -- врачи будут вынуждены резать. Такой эффект у меня даже от иглоукалывания. :'(
Т.е. может и прокнуть, зараза -- чего мне лично не хотелось бы.

Невролог говорил как раз о возможных депрессиях, недоделанных изменениях организма после кесарева и прочем. Ну, и операция же. Я ее точняк не хочу, но рассчитываю и на то, что будет. :'(
Учитываю риски заранее и готовлюсь к ним.
Чтоб сюрприза не было.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #248 : 05 Апреля 2015, 23:42:45 »
сама вообще рожать не планирую, просто интересно понять эту логику - если нет показаний и необходимости, для чего подвергать себя операции?

А зачем рвать промежность, когда можно отделаться незаметным шрамом?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #249 : 05 Апреля 2015, 23:44:24 »
Анаконда, я не Moriel, но отвечу, т.к. лично я больше склоняюсь к КС.
Кмк, что при ЕР, что при КС количество рисков примерно одинаковое, но для меня КС, несмотря на то, что это полостная операция, имеет существенные плюсы:
-быстро(заснула-проснулась матерью, никакой моей участи в процесе родов)
-менее болезненно(примерно представляю, как болят швы и раны, т.к. операции на животе были, для меня терпимо. Гинекологический осмотр болезненный, представляю, что будет при самых родах)
-возможность спланировать(заранее выбрать роддом, врача, время)
- ну и чего таить, самое главное -пися как у девочки, риск гемора сведен к минимуму, также риска, пардон обосраться при всех тоже нет.
Но это мои личные заморочки)))
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 23:47:19 от Sierra Madre »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #250 : 05 Апреля 2015, 23:45:41 »
Во-вторых, дальтоники тоже могут управлять автомобилем, зная, где находится красный цвет на светофоре.
Это вы щаз так пошутили???
Как вы себе представляете вождение машины, когда водитель исключительно светофоры рассматривает?

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #251 : 05 Апреля 2015, 23:46:34 »
А зачем рвать промежность, когда можно отделаться незаметным шрамом?

ну не знаю, но хорошо запомнились рассказы дамы, родившей одного естественным путем, а второго через КС - в первом случае помучилась несколько часов и в итоге 13 швов, но уже через неделю забыла про дискомфорт, а после КС полтора месяца было очень больно передвигаться :-\

и все-таки это операция, отходняк по любому тяжелее будет
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #252 : 05 Апреля 2015, 23:48:38 »
Это вы щаз так пошутили???
Как вы себе представляете вождение машины, когда водитель исключительно светофоры рассматривает?
Боюсь ошибиться, но по моим последним даным женщины дальтонизмом не болеют.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 17:54:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #253 : 05 Апреля 2015, 23:51:51 »
Боюсь ошибиться, но по моим последним даным женщины дальтонизмом не болеют.
Болеют, но реже.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #254 : 05 Апреля 2015, 23:53:42 »
Дальтонизм - это нарушение цветовосприятия, и им болеют все. Ну-ка напомните, какого цвета платье было? ))))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #255 : 05 Апреля 2015, 23:54:17 »
Мориэль, сразу же за эпидуралку надо пробивать, без вариантов. у меня хоть и низких болевой порог, но я схваток никогда не боялась, в отличие от операции, а потому лишних эффектов не было. но даже при уверенности в своих силах боляка такая, что ее трудно выдерживать. лучше уж укол перетерпеть.

блин, не употребляйте слова "дальтонизм" и "болеть" в связи друг с другом, а то у меня нервный припадок будет, как у Лой от издевательств над письменной речью.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #256 : 05 Апреля 2015, 23:56:24 »
Пардоньте ))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #257 : 06 Апреля 2015, 00:02:01 »
Дальтонизм - это нарушение цветовосприятия, и им болеют все. Ну-ка напомните, какого цвета платье было? ))))

*мрачно* Два. Там было два платья: белое с "золотым" и синее с черным.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #258 : 06 Апреля 2015, 00:02:09 »
Мориэль, сразу же за эпидуралку надо пробивать, без вариантов. у меня хоть и низких болевой порог, но я схваток никогда не боялась, в отличие от операции, а потому лишних эффектов не было. но даже при уверенности в своих силах боляка такая, что ее трудно выдерживать. лучше уж укол перетерпеть.

блин, не употребляйте слова "дальтонизм" и "болеть" в связи друг с другом, а то у меня нервный припадок будет, как у Лой от издевательств над письменной речью.
Буду обсуждать. :-\
Я бы предпочла рассчитывать на гормоны и то, что заживает на мне как на собаке. А не на обезболивание, которое может не сработать.
Да и укол в позвоночник -- хз, надо опытного врача искать. Который не натворит х*рни.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #259 : 06 Апреля 2015, 00:11:33 »
Да и укол в позвоночник -- хз, надо опытного врача искать. Который не натворит х*рни.

это да. я не знаю, некоторым везет, канеш, схватки не особо напрягают.
мне конкретно не повезло, было очень больно.
сейчас я уже про укол в позвоночник думаю гораздо с большей нежностью, чем раньше.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #260 : 06 Апреля 2015, 00:49:30 »
Во-первых, женщины-дальтоники встречаются крайне редко. Проявление дальтонизма у женщины возможно, только если у нее отец дальтоник, а мать носительница гена дальтонизма.
да и степень дальтонизма разная бывает. у отца моего мужчины самая сложная степень, права не дали. у мужчины трихромат 2й степени, права дали со скрипом и только любительские. у его сестры дальтонизма нет.

-быстро(заснула-проснулась матерью, никакой моей участи в процесе родов)
а зачем засыпать?

сразу же за эпидуралку надо пробивать, без вариантов
эпидуралка, судя по рассказам ру_перинатала, порой действует очень загадочно = одну сторону обрубает, вторую нет. тетка и боль чувствует, и сделать ничего не может, т.к. дозу врач превышать боится

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #261 : 06 Апреля 2015, 00:52:23 »
про поиск врача с прямыми руками уже говорили :)
роды - вообще лотерея еще та.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #262 : 06 Апреля 2015, 01:57:27 »
и поймите уже наконец, что нынешние семилетки - это совершенно другое поколение, они по сравнению с нами еще совсем несамостоятельные. не пытайтесь по себе судить, в те времена очень много чего было не так, как сейчас.
Тред читала по диагонали, но в этом месте я застряла и хочу пообщаться.
У меня нет детей, поэтому имею возможность судить только по себе (дети подружек и знакомых ещё не выросли до семилеток - тоже сравнить не с кем).
Так вот, почему же нынешние семилетние дети сильно отличаются от "нашего" поколения в сторону несамостоятельности? Что или кто их таковыми сделал?
Я не помню, с какого именно возраста я оставалась одна, но в 7 лет помню себя дома одной отчётливо. Мне выдавались не только задания, что нужно сделать из уроков, как себя можно развлечь, но и что нужно сделать по дому: доверяли пыль протереть, подмести, чуть позже познакомили с пылесосом. Из дома в школу и обратно меня действительно водили лет до 12 (когда мы переехали и школа оказалась в 2-х кварталах и переходе 2-х не очень оживленных дорог). До этого от школы до дома было кварталов 12 и переход 2-х дорог с очень оживленным движением.

Просто сейчас вот смотрю.. Раньше опасными были розетки, ужас вызывала газовая плита и мысли, что ребенок на себе перевернет что-то кипящее. Сейчас обед ребенок может разогреть себе в микроволновке, а электроплиты есть и с защитой от детей, да и в целом они стали безопасней ( во всяком случае, взрыв газа точно не грозит).
Так почему же современные дети, легко управляющиеся с планшетом в 4 года, не могут оставаться одни в 7?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #263 : 06 Апреля 2015, 03:13:16 »
Просто сейчас вот смотрю.. Раньше опасными были розетки, ужас вызывала газовая плита и мысли, что ребенок на себе перевернет что-то кипящее. Сейчас обед ребенок может разогреть себе в микроволновке, а электроплиты есть и с защитой от детей, да и в целом они стали безопасней ( во всяком случае, взрыв газа точно не грозит).
Так почему же современные дети, легко управляющиеся с планшетом в 4 года, не могут оставаться одни в 7?

Так боятся же, как и раньше некоторые боялись
А газовая плита по-прежнему грозит взрывом газа
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 04:05:01 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #264 : 06 Апреля 2015, 03:18:23 »
Cressa, возможно, одна из причин в отсутствии детства у родителей нынешней малышни. 90-е, все дела. Вот и балуют. Типа как за себя еще.
Хотя почему 7-летка не может ни в коем случае посидеть часик дома и подогреть себе заранее оставленный обед -- я не знаю. ???
Мы с сестрой вполне так делали. Даже готовили яичницу или гренки. И ниче, не взорвались. Хотя чайник разок спалили, да.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #265 : 06 Апреля 2015, 03:30:28 »
moriel, не очень понимаю. Мою маму послушать, так у моего поколения детство было куда более позитивным, чем у её поколения. Уж сколько она мне рассказывала про дефицит продуктов, отсутствие игрушек, отсутствие времени на досуг, так как во всём надо было помогать старшим с младых ногтей. У моей мамы игрушки в основном были тряпочные куклы, которые ей шила бабушка (моя прабабушка). Моя мама помогала своей бабушке и своей маме с самых юных лет, в том числе в швейном деле, в огороде, дом убирать.
Поэтому следуя вашей логике избалованной и несамостоятельной должна была вырасти как раз я. Меня моя мама должна была баловать. А не выросла: точно также приобщали к домашнему хозяйству, ответственности за свои уроки, учили "сделал дело - гуляй смело", "делу - время, потехе - час" и прочее. Так почему сейчас система "сбилась"?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #266 : 06 Апреля 2015, 03:41:20 »
Мою бабушку послушать, так проще удавиться нах*р. :'( Ибо ВОВ во всей своей кровавой красе.
Меня она воспитывала в строгости и необходимые навыки постаралась передать. Не особо баловала, уборку я начала делать лет с 10, к 14 могла полностью убрать квартиру с мытьем полов.

Однако некоторые очевидно предпочитают реализовать в детях свои желания. Например, избавить от необходимости делать что-то по хозяйству. Или заниматься чем-то определенным типа балета.
Ну кормят же грудью до пяти лет! Та же самая хрень. :-\ Не знаю, откуда берется, но есть же.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #267 : 06 Апреля 2015, 04:18:40 »
Мне не с чем сравнивать, но может в прошлом меньше обсуждались разные опасности для детей? Сейчас некоторых послушать - педофил за каждым углом, на каждом перекрестке. А раньше, на сколько мне известно, эта тема вообще не поднималась. Возможно, сама картина детства изменилась в умах людей. Часто вижу рекламу игрушек для детей, пооткрывалось много магазинов, парикмахерских для детей, частных детских клиник... Дети-дети-дети. Не считаю, что это плохо, но думаю, что это все взаимосвязано.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #268 : 06 Апреля 2015, 04:28:08 »
Кстати, к животным со времен детства наших бабушек тоже изменилось отношение, раньше никто собачек в штаны со стразиками не одевал - псинка и псинка. Говорят, уровень развития общества можно определить по отношению к животным.
И так же с детьми: они маленькие, сюси-пуси, коров доить и воду таскать уже не надо, а для того труда, который требуется, надо учиться или быть большим и сильным, так что детский труд не востребован особо. Плюс продолжительность жизни растет, дольше жизнь - дольше детство.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #269 : 06 Апреля 2015, 13:12:03 »
Ой нееее, это мне повезло, что ребенок родился несколько пораньше, мелкий и меня не пришлось кесарить - вес он набрал, сейчас тот еще бодрый кабанчик, все в порядке, а если бы весил те же стандартные около 3500 - меня пришлось бы резать без комментариев. Габаритами не вышла, таз узковат. Роды - это вполне терпимо, ну больно, но еще далеко не 3.14здец - а лишних операций без большой нужды мне бы не хотелось.

Нынешние семилетки, говорите? Да все дети разные что раньше были, что сейчас. Соседская девчонка и в розетку шпильки совала, и таблетки от кашля пыталась слопать всю упаковку (вовремя отобрали и тут же промыли желудок)- а нам с сестрой подобные фокусы и в голову не приходили. Это зависит от воспитания и уровня шилопопости. И кто-то может сам себе обед разогреть, а кто-то и одеться сам не может. Как научили, какая соображалка-внимание-память, какое физическое здоровье, избалованный или нет...