Все разделы > Рассказанные на форуме
Воспоминания о грядущем
Экзистенциальный_Ужас:
у меня почему то взгляд зацепился за "походы в жек для оплаты комунальных платежей" и каком то "переводе в виртуальную валюту".
живу в Англии. для того чтобы оплатить счета не надо никуда ходить. большинство счетов оплачивается автоматически, деньги просто снимаются с карты в определенный день, всякого рода "расчпечатки", счета и напоминания приходят на имейл. ни в какую виртуальную валюту ничего переводить не надо. есть просто фунты. буть то наличка, или деньги на счете, для того чтобы оплатить что то за границей (из того же Китая) ничего не переводить не надо, деньги снимаются автоматически по текущему счету. я если честно наличку сейчас вообще редко когда снимаю, очти везде можно расплачиваться карточкой.
вопрос. так ли это плохо?
Броневичок:
Что плохого в общей компьютеризации? Главное безопасность этих систем обеспечивать.
С кредитной удобно, я уже и забыла что это такое - с наличкой носиться.
Насчет "однотипных обмылков" покоробило. Автор сам не знает чего хочет. Сейчас смартфонов - жопой жуй, под любой запрос и бюджет. Но видать он замечает только то что ему маркетологи с ложечки кормят
Мшуц:
Ой, я вас умоляю, можно подумать сейчас с бумажными деньгами сложнее влезть в долги. Да и кредитные карты только в России в ходу уже лет двадцать. А идея списывать долг за счет процента от операций по карте как раз довольно любопытна, поскольку наоборот вытаскивает человека из долгов, хочет он того или нет, не позволяя ему залезть в глубокую задницу, где сумма просрочки в пять раз превышает сумму основного долга.
dragolub:
--- Цитата: 0xC0000218 от 11 Апреля 2015, 00:26:32 ---Плюс, в каждую карту встроен gps приемник, который включается при срабатывании rfid и записывает текущие координаты(привязка операции к месту).
--- Конец цитаты ---
о_0 зачем? проще иметь постоянные координаты PoS-терминалов
--- Цитата: Caesar от 11 Апреля 2015, 03:25:53 ---к слову о маркетОлухах, это благодаря им мы имеем развесёлые названия фильмов, которые порой ничего общего с фильмами не имеют и переводчики на которых обычно в таких случаях пеняют, как раз таки не виноваты :)
--- Конец цитаты ---
пруф?
Навигация
Перейти к полной версии