Все разделы > КМП, опубликованные

#15595 - Довольно мерзкая история

<< < (6/13) > >>

Улитка на склоне:
а я, собственно, срача с другой стороны ожидаю.
и вот это:

--- Цитата: Kmp2013 от 11 Апреля 2015, 19:46:37 ---даже та часть народа Украины, которая была против Советской Армии, нацистами за людей не считалась и просто использовалась до поры, до времени. Чудненько же, когда унтерменши сами друг друга убивают, чудненько.

--- Конец цитаты ---
очень, между прочим, гармонирует с тем, что происходит сейчас. кто-то и спустя годы не понимает, что их используют и за людей не считают.

OHenry:
Где-то читала давно, даже во время Блокады Ленинграда люди старались не съедать предметы для музеев или исследования: зерна и прочие съедобные вещи, все ради будущих поколений

Vin4a_da_Leo:
Я аж третий в жизни минус заработала в этой теме. хотя таки  не поняла, за что именно)  

Kmp2013
насчет событий непосредственно во время войны и по поводу расстановки сил в то время я как раз вполне в курсе - не сказать, чтобы прямо вот много читала, но все же побольше школьного учебника в истории, я спрашивала скорее именно про конкретно нынешнюю ситуацию, ибо мне и  моим пони как-то казалось, что одно дело сейчас - а другое дело та Победа, поэтому меня и удивило вот то, процитированное мной высказывание: причем тут Россия и то, что она сделала (или не сделала), разве сами украинцы не воевали и против фашизма (не все, согласна) - это же не чисто русский праздник, как по мне, а всех тех государств, что в составе СССР сражались против.
Поэтому я и  недоумеваю, а вовсе не потому, что проспала все уроки истории и вообще только "эти ваши инторнеты" почитываю)

Kmp2013:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 11 Апреля 2015, 19:58:47 ---Я аж третий в жизни минус заработала в этой теме. хотя таки  не поняла, за что именно)  

Kmp2013
насчет событий непосредственно во время войны и по поводу расстановки сил в то время я как раз вполне в курсе - не сказать, чтобы прямо вот много читала, но все же побольше школьного учебника в истории, я спрашивала скорее именно про конкретно нынешнюю ситуацию, ибо мне и  моим пони как-то казалось, что одно дело сейчас - а другое дело та Победа, поэтому меня и удивило вот то, процитированное мной высказывание: причем тут Россия и то, что она сделала (или не сделала), разве сами украинцы не воевали и против фашизма (не все, согласна) - это же не чисто русский праздник, как по мне, а всех тех государств, что в составе СССР сражались против.
Поэтому я и  недоумеваю, а вовсе не потому, что проспала все уроки истории и вообще только "эти ваши инторнеты" почитываю)

--- Конец цитаты ---
Не чисто русский. Так адекватные (см. Белоруссия, Казахстан и.т.д.) точно так же празднуют. Точно так же ухаживают и облагораживают памятники, мемориалы.

tabby:
по поводу истории. дедушке, конечно, всё равно, но ордена пздить - это нормально вообще? я, правда, не знаю, как правильно с ними теперь быть. оставить как память? сдать в музей? а бабушка что думает по этому поводу? в любом случае, единолично мамин брат/сестра не могли ими распоряжаться. если они по завещанию не перешли, конечно.
а по поводу украины, так не убрали жеж 9 мая, только 8 добавили ещё, и то день не выходной вроде. правда я в новостях читала, но там писали, что даты две - в рамках великой отечественной и второй мировой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии