Все разделы > Новости

gazeta.ru - Год за аборт

<< < (22/41) > >>

Босячка:
Потому что мать уже приносит обществу пользу и государству не нужно тратить деньги на её содержание, а ребенок более затратен.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 17 Апреля 2015, 01:08:56 ---Ожидала такой ответ. О здоровье женщины государство заботится... ;D

--- Конец цитаты ---
Это не забота, милая барышня. Это прагматизм называется. Толку от здоровой фертильной женщины для общества больше, чем от еще пока не родившегося плода, в том числе и в вопросах воспроизводства общества. Потому да, ограничивают ее права навредить своей репродуктивной системе (то бишь сделать аборт на поздних сроках). А жизнь пока еще зародыша для государства не имеет значения. Она имеет значение только для самого человека (и то не всегда), и для тех, кому очень хочется сунуть нос в чужую жизнь.

deianira:

--- Цитировать ---После искусственных родов дети и рождаются живыми на таком сроке. Их не добивают, а просто оставляют на столике умирать своей смертью, как правило.
--- Конец цитаты ---

Вы точно-точно абсолютно в этом уверены? Прям своими глазами видели живого одинокого оставленного на столе умирать ребёнка без всякой мед. помощи, в том числе и в плане умервщления?  И он несколько часов умирает и всем пофиг?
Не очень верится в такое. Нагуглить чего-то толкового не получается, одни страшилки всё. Ну пишут, что почти все рождаются мёртвыми, легкие не готовы функционировать и не раскрываются.

Босячка:
Я гуглила вроде как родившихся живыми выхаживают.

Анаконда:

--- Цитата: Босячка от 17 Апреля 2015, 12:01:27 ---Я гуглила вроде как родившихся живыми выхаживают.

--- Конец цитаты ---

выхаживают тех, кто весит больше килограмма, в последнее время стали выхаживать от 500 граммов, но насчет этого даже врачи спорят, не хорошее это дело :-\

та самая бабушкина знакомая (о которой я писала выше) говорила, что у них сейчас указание выхаживать от 500 г, но сами же врачи этим возмущены, т.к. большая часть таких выживших - либо ДЦПшные, либо слепые, либо с неработающими почками, а то и все сразу >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии