Все разделы > Новости
gazeta.ru - Год за аборт
Versalina Malfoy:
--- Цитата: Босячка от 17 Апреля 2015, 16:09:39 ---Тому же кто выхаживает детей-инвалидов, от которых отказались родители и прочих отказников.
--- Конец цитаты ---
А после нелегального аборта?
Мшуц:
А мне вот интересно: если ребенок после 12 месяцев — типа человек, то почему его можно убивать ради спасения матери? У нас где-то в законах разрешено убивать одного человека ради спасения другого?
Босячка:
А нелегальные аборты, они вообще-то вне закона, а я сейчас о правовом поле. Мшуц, так в юридической практике он и не человек, а плод.
moriel:
--- Цитата: Мшуц от 17 Апреля 2015, 16:16:06 ---А мне вот интересно: если ребенок после 12 месяцев — типа человек, то почему его можно убивать ради спасения матери? У нас где-то в законах разрешено убивать одного человека ради спасения другого?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, недель. Да.
Во-вторых, может, и солдат, побывавших на войне, за убийства судить начнем?
Тот же самый вопрос. Разрешается так, чтобы всем удобнее было. Этика не предполагает одного правильного ответа.
Взрослая женщина детородного возраста может работать, платить налоги, а может снова забеременеть и родить. Недоразвитый плод может и не дотянуть до того дня, когда он принесет реальную пользу, а не мимимикакаядитачка. Плюс проблемы с развитием. Из-за которых и проводятся обычно искусственные роды.
Ну давайте инвалидов плодить. В России они даром не нужны никому. Разве что государству, и то -- саааамую малость.
Давайте женщин до последнего заставлять вынашивать и рожать, и пох*р, если сдохнут. Новых кто-нибудь нарожает.
Давайте уж и кесарево запретим, а то ненатуральненько получается. Да и рожать снова после него не всегда можно.
Beth_csn:
--- Цитата: Мшуц от 17 Апреля 2015, 16:16:06 ---А мне вот интересно: если ребенок после 12 месяцев — типа человек, то почему его можно убивать ради спасения матери? У нас где-то в законах разрешено убивать одного человека ради спасения другого?
--- Конец цитаты ---
Ну, это можно считать в каком-то роде самообороной.
Навигация
Перейти к полной версии