Все разделы > Рассказанные на форуме

Иммиграшки всегда печалька

(1/8) > >>

Корсар:
Привет, форумчане!

Хотел спросить вашего совета. Так получилось, что в ближайшие два-три месяца я с женой покину страну медведей и перееду в страну лепреконов. Для нас событие сугубо радостное. Для меня - потому что мне предложили прекрасную интересную работу, а для жены - потому что это шанс наконец сменить нелюбимую работу на что-то действительно интересное для нее, возможность начать с начала (в России обидно было на ровном месте бросать неплохую карьеру).

Проблема - в наших родных. Пожалуй, только мой дед и отец жены понимают, что на возврат в Россию - штука крайне гипотетическая. Не, раз в год мы заезжать планируем, но вот прям вернуться - не думаю. Другие почему-то уверены что это временно, мы вернемся, и как приличные люди возьмем ипотеку, запилим детей и прекратим выпендриваться. Вторая крайность -  любая встреча с нашим участием превращается в поминки. Серьезно, когда мы это рассказали это моей маме, у меня было общение что я объявил о том, что у меня рак. Как только разговор заходит про наш скорый отъезд - приходится выбирать слова МАКСИМАЛЬНО аккуратно, дабы не вызвать очередную бурю траурных настроений. А ведь это не США и не австралия, это 4.45 на самолете и 2 часа разницы во времени!

Уверен, кто-то из вас побывал в подобной ситуации. Как сохранить теплые отношения и не врать при этом? Как сделать процесс не столь болезненным? Вам слово, товарищи!

Улитка на склоне:

--- Цитата: Корсар от 17 Апреля 2015, 22:48:17 ---Как сохранить теплые отношения и не врать при этом? Как сделать процесс не столь болезненным? Вам слово, товарищи!

--- Конец цитаты ---

никак. что бы вы ни говорили, будете оставаться предателем, пока родичей самих не отпустит. действовать придется уже по факту: не забывать регулярно приезжать, а еще лучше самых близких выписывать дополнительно к этому к себе в гости раз в год, как минимум.

Loy Yver:
Улыбаться и кивать. :) А там либо ишак, либо эмир. Главное, помнить, что это ваша жизнь, а не ваших родных.

greek girl:
Никак.
Для всех это шок. Родители вас сейчас буквально теряют, и им нужно время, чтобы привыкнуть и научиться общаться по-другому.
Друзья и знакомые - ну у них рушится картина мира. Видимо, в вашем окружении особо не мигрируют. Поэтому у них тоже шок. Ведь все живут по одним правилам - а тут вы собрались жить по-другому, зарабатывать явно больше, чезахня вообще, так не может быть, да ну - вот поедете, неприживетесь, вернетесь, они вас пожурят и прощат ))))

Джина без Тоника:
Советую набраться терпения. Мне повезло - родители только за были. Но при этом, когда мне неинтересно слушать, про каких-то мифических людей, с которыми что-то случилось, мама начинает возмущаться, что я вообще не интересуюсь родной страной. Морально приготовьтесь, что еще часть знакомых разделится на тех, кому завидно, а вторая часть, на тех, кто захочет занять денег, приехать в отпуск, помочь с работой и т.д. Этих просто шлите лесом. Так, кстати, и друзей пофильтруете.

Я вам всячески желаю успехов на новом месте!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии