Все разделы > Рассказанные на форуме

Иммиграшки всегда печалька

<< < (5/8) > >>

Джина без Тоника:

--- Цитата: Essentia от 19 Апреля 2015, 10:12:52 ---пожалуй поплачусь здесь и я.
я перезжаю через месяц на пмж в москву, казалось бы, в чем проблема? а  в том, что переезжаю из магадана, а это 7 часов разницы и 1 билет в один конец стоит минимум 20 т.р, а в среднем 30, не налетаешься каждый год. отсутствие нормального интернета в магадане исключает возможность скайпа с родственниками. в общем, это моя жизнь, но мама уже сейчас при каждой встречи плачет  :-\ да и мне не по себе, реально как в другую страну..

--- Конец цитаты ---

А лет вам сколько? если это не личный вопрос))) И скорее всего, у вас первый переезд в вашей жизни. Не парьтесь, Москва это конечно еще то приключение в жизни. Была всего раз, мне Киев после этого с его 7 миллионами жителей показался просто раем и чашей спокойствия  ;D Но, подумайте о том, что большой город, это город возможностей, но и город также разочарований. Конечно все зависит от работы, ваших целей. Но не привязывайте себя к месту, родному. Все новое, оно по началу все кажется страшно, а потом втягиваетесь. Я переезжала всю жизнь, папа военный. Потом, когда он остановился в своей карьере, я уже уехала учиться, потом еще раз учиться. Больше 5 лет на одном месте не жила. Ни разу за всю жизнь. Вот теперь в Скандинавию переехала. Друзей у меня почти нет, так как я развиваюсь, постоянно что-то новое, а они нет, они живут однотипной жизнью, и не понимают, куда меня вечно несет рок событий  ;D Но я не парюсь, не люблю особо людей. Тем более, всегда на определенном этапе попадаются люди с которыми комфортно. Так что не переживайте, и вперед, к развитию, новой работе, учебе!

--- Цитата: deianira от 19 Апреля 2015, 10:31:01 ---
--- Цитировать ---А, ну еще мы достаточно асоциальные личности)
--- Конец цитаты ---

А вот это - серьёзный минус при интеграции. Общительные люди интегрируются на порядок легче и быстрее.

--- Конец цитаты ---

Ну не знаю, в чем проблема. Люди работают, живут, вместе ходят в магазин, путешествуют. В чем проблема интеграции?
Не всем же нужны вечера в кругу друзей и русские березки. Тем более, когда люди в паре. Я не замужем, чувствую себя комфортно, работаю,в свободное время гуляю, шоппинг, спорт. Мне интегрированность не нужна. Есть какие-то знакомые, но я часто отказываюсь от вылазок, и провожу время наедине. Так что, ИМХО, от человека зависит, или же мне пришлась по душе Скандинавия.

Петя:
На удивление адекватный подход к эмиграции, а то 90 процентов историй про переезды "аааа в сраной рашки жизни нет коррупция быдло ааа!!! уеду в германию без знания языка и отсутствуем работы, там  Европа цивилизация, заживем!!"

А родне мне кажется полностью никак не объяснишь, правильно было сказано не акцентировать внимание, что это навсегда, а потом просто привыкнут,

Versalina Malfoy:
Для меня загадка, почему всегда так трагично воспринимают переезд в другую страну, когда в России до некоторых городов лететь дольше ))

Рыжая панда:
о боже, я бессердечная сволочь, как оказалось! Поставила всех перед фактом, что уезжаю, и по завершении года домой не съезжу.
Ну вообще, родственники переживали, так что я особо не прессовала обсуждение, некоторые были уверены, что раз контракт на год, то я и вернусь через год, а я не сильно переубеждала. Но маме было легче: моя младшая сестрица уже лет пять назад уехала с концами. Правда, и тяжелее: мы в совершенно разные стороны уехали ))) Я в Китай, а она в США.
Короче, принимайте в компанию :))

xenia_ju:
В самом деле, не зарекайтесь, мало ли что может пойти не так. Отвечайте уклончиво, мол, посмотрим, как пойдут дела. После отъезда почаще связывайтесь, пригласите в гости пару раз (если, конечно, родня будет адекватно себя вести). Может, им потом понравится, что есть, к кому можно слетать в Европу)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии