Все разделы > Из других источников

snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка

<< < (34/39) > >>

Баба-дура:
Ну мне сказали - иммунитет, я и верю.
Кстати слова "спящая фаза" меня напугали бы и напрягли. Так как с точки зрения далёкого от медицины человека слово "иммунитет к какой-то болячке" означает, что шанс заболеть этой болячкой повторно или в принципе, понятно что не нулевой (ведь и ветрянкой, бывает по 2-3 раза в жизни болеют), но минимальнейший, по крайней мере. А "такая-то болячка в спящей фазе" означает, что именно сейчас у меня нет никаких симптомов, но под воздействием внешней среды или любых других факторов, болячка возобновится во всей красе в любую секунду.

Бобриха:
А меня в детстве ветрянка не пробрала, хоть и провела лето среди прыщавых сородичей. Интересно, каковы шансы подцепить эту прелесть теперь?

Aida:

--- Цитата: greek girl от 29 Апреля 2015, 15:19:00 --- ну все уже, токсоплазмоз уже тоже не хронический.
Мы вон с помощью Бабы-дуры и Комаровского выяснили, что это - иммунитет.
Прям как к краснухе.

--- Конец цитаты ---
Не стоит путать хронический и иммунитет. Это две совершенно разные вещи.
IgG - это показатель иммунитета
IgM - это показатель самой болезни.
 +IgG, +IgM есть иммунитет, есть болезнь - ничего страшного. Иммунка задавит. Но возможно, это хрон. форма.
 + IgG, -IgM Есть иммунитет, нет болезни - вообще все отлично. В случае заражения, иммунка задавит моментом
 -IgG, +IgM Нет иммунитета, есть болезнь - ты заразился, надо лечить. В случае беременности - печалька.
 -IgG, -IgM Нет иммунитета, нет болезни - тщательно соблюдаем гигиену. Вероятность заражения большая.

greek girl:

--- Цитата: Баба-дура от 29 Апреля 2015, 15:24:55 ---Кстати слова "спящая фаза" меня напугали бы и напрягли. Так как с точки зрения далёкого от медицины человека слово "иммунитет к какой-то болячке" означает, что шанс заболеть этой болячкой повторно или в принципе, понятно что не нулевой (ведь и ветрянкой, бывает по 2-3 раза в жизни болеют), но минимальнейший, по крайней мере. А "такая-то болячка в спящей фазе" означает, что именно сейчас у меня нет никаких симптомов, но под воздействием внешней среды или любых других факторов, болячка возобновится во всей красе в любую секунду.

--- Конец цитаты ---
Ну вот я так и подумала - что в этом и смысл переименования.
Раньше-то блин по-другому называли )))))

Баба-дура:

--- Цитата: Бобриха от 29 Апреля 2015, 15:30:15 ---А меня в детстве ветрянка не пробрала, хоть и провела лето среди прыщавых сородичей. Интересно, каковы шансы подцепить эту прелесть теперь?

--- Конец цитаты ---
Если сородичей уже выпускали к остальным, значит они уже не болели, а долечивали оставшиеся прыщики. То есть уже не были заразны.
Так что шансы есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии