Все разделы > Рассказанные на форуме

Как следует поступить в ситуации?

<< < (7/14) > >>

Шани:

--- Цитата: Mirabela от 26 Апреля 2015, 15:00:06 ---Ни разу не слышала "живых" историй, когда с работодателем возник конфликт по увольнению, и работник не только отстоял свои права, но и остался работать на том же месте долго и счастливо.

--- Конец цитаты ---
Есть такая история. В одной моей прошлой шарашке.  :)  Причем, там сменился начальник, а бухгалтерша, уволенная им за несколько месяцев до пенсии, вернулась работать долго и счастливо. Через суд, ага. Но сменился он, правда, не из-за конфликта, а просто срок контракта вышел.

Mikki:
Автор, судите сами. У вас было налажено общение с этим парнем, вы были приятелями, и он, тем не менее, пожертвовал этим уже налаженным общением ради новой девушки. Это означает, что она ему понравилась намного больше, чем вы. Он в этом не виноват, вы тоже. Вариантов здесь не так много, всего 2. Либо продолжать добиваться, либо забить. Если выберете первый, учтите, что со своим стебом и болтовней в скайпе вы уже ничего не добьетесь. Вы уже это попробовали, и это не сработало даже без новой девушки. Она, кстати, сделала что-то такое, что оказалось более продуктивным. Может, ему нравится, когда на него открыто вешаются, например, как делает она, судя по вашему описанию. Поэтому если надумаете стоять на своем, вам придется поменять в корне свою линию поведения.

Но на мой скромный взгляд, штаны не стоят того, чтобы ломать и перекраивать себя ради них. Слишком много усилий, которые далеко не факт что окупятся. Я бы забила и сосредоточилась на работе. Вы уже пытались. У вас не вышло, значит, вы сегодняшняя - не пара этому молодому человеку. Не стоит только никого винить - виноватых тут нет.

А на работе отношения не испортятся от того, что вы пару раз поставите обнаглевших на место. Если не сделаете этого, рискуете получить за глаза прозвище девочки на побегушках, что в разы хуже.

И кстати говоря...Если вы прекратили близкое общение, у вас нет гарантии того, что они уже не встречаются. может, по причинам , изложенным выше, как раз таки просто не хотят светить этим на работе.

Aniramka:

--- Цитата: Essentia от 26 Апреля 2015, 14:01:02 --- я так понимаю, в внд самой компании прописано это "правило"? и подписывая договор о трудоустройстве, там тоже есть этот пункт?
--- Конец цитаты ---
именно так

--- Цитировать ---не понимаю как от самого наличия отношений сразу можно увольнять. просто не понимаю, а если это главный архитектор проекта?.. ну ок, это уже вилами по воде.

--- Конец цитаты ---
что тут не понятного? личные отношения в офисе - это
- сплетни
- сооры
- увиливание от рабочего процесса
- трата рабочего времени на личные сообщения и общение
- ревность
- претензии
- покрывание косяков друг друга, что может приводить к оооочень негативным последствиям
еще с ходу пунктов 50 могу набросать. Я просто не понимаю, почему взрослому человеку это НЕ понятно?
По поводу главного архитектора: на такую должность врядли можно устроиться в 25. В крупные компании берут минимум с 10 лет работы, то есть, человеку будет под сороковник, и, скорее всего, он будет женат/замужем. На некоторые должности в принципе не берут без штампа.

greek girl:
ВАТ??? Не берут без штампа? Ппц... Средневековье у вас вообще, уж браздиди

У меня дохрена друзей-программеров в разных странах.
1. Даже в страшном сне не могу представить, что профи не возьмут, бикоз он-она без штампа
2. Это айти. В этой области личные сообщения и общение - это важнейшая составляющая работы. Они разгружают мОзги и дают полет фантазии. И компании делают все возможное, чтоб создать для этого благоприятные условия. Ну не может программер 8 часов подряд писать код. Да и зачем?

Aniramka:

--- Цитата: greek girl от 27 Апреля 2015, 10:42:23 ---ВАТ??? Не берут без штампа? Ппц... Средневековье у вас вообще, уж браздиди
--- Конец цитаты ---
политика партий и все такое
герл, а чаво ты удивляшьси, посмотри на международные примеры. Те же министры, политики, атташе - все со штампом. Потому что "так надо"

--- Цитировать ---У меня дохрена друзей-программеров в разных странах.
1. Даже в страшном сне не могу представить, что профи не возьмут, бикоз он-она без штампа
--- Конец цитаты ---
так, ты путаешь, подожжии
про штамп я говорила в ситуации верхушки руководящей и таких ответственных должностей, как главный архитектор в большой солидной компании, например.
про IT мы разговаривали для примеров любовных отношений на работе

--- Цитировать ---2. Это айти. В этой области личные сообщения и общение - это важнейшая составляющая работы. Они разгружают мОзги и дают полет фантазии. И компании делают все возможное, чтоб создать для этого благоприятные условия. Ну не может программер 8 часов подряд писать код. Да и зачем?

--- Конец цитаты ---
какой полет фантазии нужен для кодирования?
личное общение на рабочем месте - важнейшая состовляющая??? одно дело попсдеть друг с другом полчасика, и совсем другое - зависать в мессенджерах, иногда отвлекаясь на работу. Понятия ж разные

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии