Все разделы > Рассказанные на форуме

Вспомнить зло, или же забыть?

<< < (29/31) > >>

erkins007:
Мои получали квартиру от университета, и потом уже я родился. Что там у родителей жены не знаю, но она тоже не собственник.

pifjun:
Грик, я не очень поняла про что вы. Но моим родителям как раз ДАВАЛИ квартиру и там собственника не было, был только владелец ордера, вроде "ответственный квартиросьемщик". Потом, совсем потом, в 2005, квартиру приватизировали и так получилось, что без этого ответственного.

Олешек:

--- Цитата: greek girl от 28 Апреля 2015, 21:21:55 ---У меня опять вопрос.
Эркинсам щаз примерно 30 лет, 1985 г.р. плюс-минус.
Как ваши родители заполучили те квартиры, из которых вас потом выперли - обе семьи.
Да, в те годы уже начал появляться вариант советской ипотеки. Но его было ничтожно мало.
Остальные 99,99% людей получали квартиры от государства, по нормам. Т.е. есть шанс, что при выдаче квартиры рожденные дети уже повлияли на размер этой квартиры. У родителей жены была двушка. Двушку без детей не давали.
Ну ок, даже если квартиру выдало государство до появления детей. Приватизация была уже после их рождения. У них в этих квартирах есть свой, честный, законный кусок собственности.
Как вообще можно было выгонять собственника?

--- Конец цитаты ---
У меня мать приватизировала квартиру после моего рождения. Даже никакой доли у меня там нет, сказали что в квартире должна быть только мать в собственниках, ребенку не надо. Но это был 93.

greek girl:

--- Цитата: erkins007 от 28 Апреля 2015, 21:25:46 ---Мои получали квартиру от университета, и потом уже я родился. Что там у родителей жены не знаю, но она тоже не собственник.

--- Конец цитаты ---
но приватизация же была на всех прописанных в равных долях!!! Началась приватизация после развала СССР.
Или вас сначала выписали, а потом приватизировали?

--- Цитата: pifjun от 28 Апреля 2015, 21:31:45 ---Грик, я не очень поняла про что вы. Но моим родителям как раз ДАВАЛИ квартиру и там собственника не было, был только владелец ордера, вроде "ответственный квартиросьемщик". Потом, совсем потом, в 2005, квартиру приватизировали и так получилось, что без этого ответственного.

--- Конец цитаты ---
когда давали - конечно собственника не было. Это ж государственное жильё. Там есть только временный пользователь - квартиросъемщик, арендатор т.е.
А потом уже стало можно получить кусочек государственной собственности себе. Началась приватизация. Приватизировали квартиры. Рабочим раздавали акции заводов, на которых они работали. И т.д.
Квартиры все ещё продолжают приватизировать :)

git:
эркинс - пухлый 22-летний хомячек

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии