Да нет, как раз понимают, и от этого еще больше плеваться хочется.
В православии вообще замешана такая ядреная концентрация лицемерия, что пистец.
Какова основная мысль любой религии? "Стань лучше, меняй себя и свою жизнь, живи в соответствии с верой". А что в православии? "Ходи в церковь, башляй, молись, твори что хочешь, отныне ты - избранный".
Вся концепция православия противоречит Библии - "пффф, не проблема, вы просто не так поняли"
Свящинники никоим образом не соответствуют тому, чему учат? - "ппффф, это святой человек, он выше искусов, ему можно"
Рилигия насквозь монетизирована? - "пффф, а Батюшкам на что кушать? А Хаммер чем заправлять? И вообще, килограммы золота нужны для самих прихожан, чтоб они видели, как это круто - православие"
Я не против религии в любом проявлении, я совершенно без сарказма понимаю, что есть нерешительные, одинокие, скромные или закомплексованные люди, которые придумывают себе друзей в детстве, а став взрослыми, придумывают пастуха, который все может и в обиду не даст. В конце концов, любая религия мира, это всего навсего переродившийся детский "придуманный друг", чтобы было кому рассказать и пожаловаться.
Но я никак не могу понять тех, кто из десятков вменяемых, честных и открытых религий и подрелигий выбирают самую лживую и лицемерную в мире - православие.