Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (273/278) > >>

Lobsterenok:
Что, что понимается под духовностью?

murmur:

--- Цитата: Дудь Бобр от 10 Мая 2015, 13:34:36 ---В обществе ведь существует специализация - плоды науки людям достаются мозгами авторитетных ученых, безопасность - мозгами силовых структур, комфорт мозгами инженеров и художников, а духовность от священников. Если вы не специалист, то почему ваше самообеспечение духовностью будет лучше, чем если бы вам помог батюшка?

--- Конец цитаты ---

А ведь глубокая мысль, если так подумать
Типа, я не могу провести себе сама проводку, но почему-то решила что могу сама себя наставить на путь истинный.
Но вся эта духовность, имхо, настолько относительная и неизмеримая, что неясно кого и на каком основании называть специалистом.

Thrak:

--- Цитата: murmur от 10 Мая 2015, 13:58:48 ---А ведь глубокая мысль, если так подумать
Типа, я не могу провести себе сама проводку, но почему-то решила что могу сама себя наставить на путь истинный.

--- Конец цитаты ---
Таки весьма глубокая мысль. Электрический ток из проводки в случае косяков просто так шарахнет, а батюшка огреет веслом по жопе с любовью и заботой о ближнем.

Дудь Бобр:

--- Цитата: murmur link=topic=34047.msg2421437#msg2421437 ---Но вся эта духовность, имхо, настолько относительная и неизмеримая, что неясно кого и на каком основании называть специалистом.

--- Конец цитаты ---

Ой, это не только с духовностью так дела обстоят. Вот, например, медицина вещь сакральная, доктора рецепты и карты неразборчиво заполняют чтоб было побольше относительности и неизмеримости, юристы плодят законы и акты, в которых неспециалист не разберется, создают поле деятельности самим себе. Психология и психиатрия вообще концентрированные относительность неизмеримость.  Астрология... Ну вы поняли. Священники ничего из ряда вон не затевают.  

Lobsterenok:
Дудь Бобр это местный троль? Или я где-то сарказма не улавливаю?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии