Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Олешек:
--- Цитата: Анаконда от 29 Апреля 2015, 14:00:54 ---ну так ярко-зеленые глаза чаще у кошек встречаются, чем у людей :P вполне корректное сравнение поэтому :)
--- Конец цитаты ---
А у лягушек и змей так вообще повсеместно.
dr.Provocateur:
а заячья губа?
Tuono Perla:
--- Цитата: quasar от 29 Апреля 2015, 13:38:28 ---Хм.
Кстати, если я правильно помню, именно в православной церкви миссионерство и проповедничество порицаются. Если говорить проще - верующий не должен зазывать народ в церковь. Может рассказать и объяснить, если просят. Но не трындеть на каждом углу, что он стал лучше, когда уверовал и что все должны последовать его примеру.
Поправьте в терминологии, если кто-то соображает. Я из чисто светских бесед знаю.
--- Конец цитаты ---
У православной церкви были попытки миссионизировать Китай. До сих пор есть церковь. С другой стороны там реально проявилась уникальность ПЦ, потому что они НЕ зазывали, но просвещали. И даже школу организовали китайско-русскую, поддерживая отношения между странами. Очень интересно было почитать.
Leland:
--- Цитата: Tuono Perla от 29 Апреля 2015, 15:01:33 ---У православной церкви были попытки миссионизировать Китай. До сих пор есть церковь. С другой стороны там реально проявилась уникальность ПЦ, потому что они НЕ зазывали, но просвещали. И даже школу организовали китайско-русскую, поддерживая отношения между странами. Очень интересно было почитать.
--- Конец цитаты ---
насколько я знаю, в китае мизерное количество православных христиан (вот что-то помнится мне не то 6 тысяч, не то 15). и все - в районах, непосредственно прилегающих к России. А вот протестантов и католиков тут немало. Так хотя православные действительно строили церкви на севере, очевидно, не особо успешно ;D
quasar:
То есть нас еще и за китайцев держат? ;D
Навигация
Перейти к полной версии