Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (51/278) > >>

Flame:

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 11:27:03 ---Откупился материально продолжая меня ругать.

--- Конец цитаты ---
Тэээк-с... Походу ОН к вам уже пришёл

dr.Provocateur:
знаете, тигрица, я слишком близко жила к одному большому-большому храму
и, не знаю уж, чем там батюшки зарабатывают столько бабла,
но я, к сожалению, в курсе, на что они его тратят :)

Remlin:
Крик души, так сказать:

Каждый раз, когда я встречаю верующего, на первый взгляд открытого к диалогу, во мне теплится надежда - а вдруг? Вдруг мне повезло и я наткнулся на каплю разума в океане безумия, человека, который просто где-то ошибся в размышлениях. И в 99% случаев, к сожалению, уже через непродолжительное время человек начинает выдавать одни и те же ответы, потом просто пытается тем или иным способом уходить от вопросов. И я понимаю, что это еще один человек, который решил отказаться от величайшего дара - собственного разума.

Лунная Тигрица, вы типичный пример. Если собрать мои вопросы, которые вы проигнорировали, получится уже неплохой такой по длине список, а все аргументы, которые вы приводили, я слышал сотни раз от других верующих, с незначительными вариациями. И при этом вы говорите, что нешаблонны, "не такая как все"? Чушь. Вы даже нетривиальный ответ придумать не в состоянии, отвечая одними и теми же шаблонами, что и прочие верующие, а если у вас нет ответа - просто игнорируя вопрос. И это, на мой взгляд, весьма печально.

Минутка лирики и пафоса закончена, всем спасибо, жжем дальше)

Олешек:

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 11:37:44 ---Это не жадность а справедливость. Мы были вместе с тем человеком почти 5 лет. Вместе зарабатывали деньги которыми он распорежался. Но я хотела чтобы он изменился. Понял свои ошибки. Он не понял. И батюшки служат. Это их работа. Духовная, несущая свет, но работа. По этому оплата их работы справедлива. Они не с деревьев деньги собирают.

--- Конец цитаты ---
Он не сделал что Вы хотели и поэтому дал вам денег? Это Ваша справедливость?
А медики лечат, а инженеры конструируют, преподаватели учат, сотрудники НИИ двигают прогресс. Это их работа. Тяжелая, несущая пользу обществу. Но оплата не справедлива. Душа не болит?

--- Цитата: whc от 30 Апреля 2015, 11:35:58 ---Глупый, это их благодать изнутре распираэ.

--- Конец цитаты ---
Ну да, я в своем оленеводческой совхозе плохо представляю как в храмах дела делаются =(

moriel:
Remlin, настоящих верующих крайне тяжело найти. Это раз.
Они редко треплются о своей просветленности, ибо самодостаточны и не чешут ЧСВ таким убогим способом. Это два.
Они всегда готовы дать ответы даже на неудобные вопросы. Это три.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии