Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (61/278) > >>

whc:

--- Цитата: kot-chesh от 30 Апреля 2015, 16:47:52 ---Но это мое личное мнение, хотите кормить - кормите.

--- Конец цитаты ---

Так в том-то и проблема, что это не личное дело верующих.
Если бы они кормили сами - вопросов бы не было.
Но РПЦ получает дикие бабки из бюджета, ей передаются земли, в том числе сельхозназначения - без конкурсов, без выкупа, просто так.
А эти налоги и земли теоретически принадлежат всем людям, не только верунам.

Loy Yver:

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 16:37:34 ---Заслужили или заработали. Не суть. Это труд и он должен быть оплачен.

--- Конец цитаты ---

А что это сразу «не суть»? Это же духовная потребность — богу служить. А за мзду как-то странно о духовности говорить.

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 16:44:40 ---Батюшки общаются с разными людьми. Иногда нужно поддержать равный статус. Я думаю вы поймёте на примере женском. Вы можете ходить в джинсах и кепке по городу но на деловую встречу пойдёте в платье и с причёской. Просто выпить чай вы забежите и в Бургер Кинг но деловую встречу назначите в ресторане. То же и с батюшками.

--- Конец цитаты ---

Я и на деловую встречу в джинсах и бейсболке приду. И в Макдаке назначу, если мне будет удобно по месту-времени. И? Я — женщина. Не понимаю на «женском» примере. :)

Aniramka:

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 16:37:34 ---Заслужили или заработали. Не суть. Это труд и он должен быть оплачен.

--- Конец цитаты ---
хорошо, пусть так
оплачен, ладно
сколько? какова плата за служение? минимальная зп почему не подходит?
кто проверяет, куда уходят пожертвования от прихожан?
кто разрешает попу покупать тачку за 40 тыщ евро? почему эти деньги он не жертвует на операции больным детям, чьи матери  до черноты льют слезы перед иконами? м?
кто назначил плату за свечи? почему свеча, котрая покупается на 20 рублей, продается в храме за 120?
почему у Патриарха самая дорогая усадьба на тер-рии Матушки Расеи?

dr.Provocateur:
отец мой, в своё время, был тесно связан с Регистрационной Палатой
в одном из крупных краевых центров, начальствовал потихоньку.
а он у меня парень такой, не особенно верующий, любимая фраза:
"Нам с Богом делить нечего, у нас паритетные отношения: он не меряет землю, я не отпускаю грехи".
и вот, с изрядной периодичностью, к нему захаживали всякие батюшки-братцы-и-прочие,
с тем намёком, что земельку бы им под новый храм на кадастр поставить надобно.
и каждый раз чудовищно удивлялись, когда папа проводил первичную смету и выставлял им счёт.
по мнению батюшек-мужей-матушек им должны были сделать это бесплатно.
почему-то.
вдруг.

я, короче, тут прикинула.
по факту, не надо мне 50 тыщ давать, серьёзно (это было раньше в теме),
пусть за меня просто кто-то всё оплачивает, а уже на личные капризы мне и зарплатки хватит  ;D

Aniramka:
не пойму сама даже, почему эта тема у меня вызывает омерзение такое?
как будто бы на червяка наступила новой красивой босоножкой с открытыми пальцами
ну почему?
обычный инет, обмусоленная сто раз тема
а все равно  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии