Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Netochka:
Не совсем так. Ну, это примерно как с пропагандой гомосексуализма. Публично назвать себя гомосексуалистом - это уже пропаганда или ещё нет? Вот так и тигрица. Она публично выставила себя дурочкой. Но я не заметила, чтобы она призывала всех остальных немедленно стать такими же.
Roch:
Публично сознаться в гомосексуализме для простого смертного не пропаганда. А вот признание в гомосексуализме и счастье можно отнести к пропаганде :) зависит от степени е**нутости того, кто решать будет :) Мол, кто-то может решить "я гетеро, я несчастен, он(а) гомо и счастлив, я меняю ориентацию" Так и тут - мадам до своей православнутости была несчастна, а Православие принесло ей счастье и гармонию. Так что она как бы намекает, да :)
Вот такая логика у "пропаганды гомосексуализма" :)
Netochka:
--- Цитировать ---Так и тут - мадам до своей православнутости была несчастна, а Православие принесло ей счастье и гармонию. Так что она как бы намекает, да
--- Конец цитаты ---
Намекать не равно призывать. Я могу тоже болтать направо и налево, что моя жизнь стала лучше без сигарет. Но это лишь сухая констатация моего субъективного ощущения, а не пропаганда всем немедленно бросить курить.
--- Цитировать ---Меня смущает не вера в бога, а вера в такого бога.
--- Конец цитаты ---
Про веру - это вообще отдельная история. Мне кажется нелепым, чтобы какое-то сверхразумное существо, даже если оно и впрямь существует, - всерьёз бы интересовалось нами. Конечно, некоторые мои коллеги весьма всерьёз интересуются вирусами и бактериями. И даже научные работы пишут. И эти самые научные работы даже меня кормят. Но чтобы кому-то из медиков пришло в голову отслеживать все душевные терзания одной отдельно взятой бактерии? - ну не верю.
Будь я сверхразумным существом, я бы нашла занятие поинтереснее, чем людишки. Правда.
Roch:
--- Цитата: Netochka от 02 Мая 2015, 10:18:29 ---Намекать не равно призывать. Я могу тоже болтать направо и налево, что моя жизнь стала лучше без сигарет. Но это лишь сухая констатация моего субъективного ощущения, а не пропаганда всем немедленно бросить курить.
--- Конец цитаты ---
Одно из определений пропаганды. наиболее полно подходящее к тигриному случаю:
--- Цитировать ---Энциклопедия Британника определяет пропаганду так: «Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение. Пропаганда — более или менее систематические усилия манипулировать убеждениями, отношениями или действиями других людей посредством символов (слов, жестов, плакатов, монументов, музыки, одежды, отличительных знаков, стилей причёсок, рисунков на монетах и почтовых марках и т. д.). Преднамеренность и относительно сильный упор на манипуляцию отличают пропаганду от обычного общения или свободного и лёгкого обмена идеями. У пропагандиста есть конкретная цель или набор целей. Чтобы достичь их, пропагандист преднамеренно отбирает факты, аргументы и символы и представляет их так, чтобы достичь наибольшего эффекта. Чтобы максимизировать эффект, он может упускать существенные факты или искажать их, и может пытаться отвлечь внимание аудитории от других источников информации»
--- Конец цитаты ---
пропаганда в википедии
Elf78:
--- Цитата: Розовая Жопа от 02 Мая 2015, 09:52:22 ---Меня смущает не вера в бога, а вера в такого бога. Убийства, насилие, войны это норм, зато тебя могут отправить вечно вариться в котле за какую-нибудь лютую х*ету типа злоупотребления печеньками.
--- Конец цитаты ---
Пастуху можно резать и стричь овец, овцам друг друга резать и стричь нельзя -- все логично.
Навигация
Перейти к полной версии