Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (85/278) > >>

TLiza:

--- Цитата: Netochka от 02 Мая 2015, 10:18:29 ---[Мне кажется нелепым, чтобы какое-то сверхразумное существо, даже если оно и впрямь существует, - всерьёз бы интересовалось нами.

--- Конец цитаты ---
Я как-то вконтактике пыталась доказать, что бога нельзя оскорбить, ибо сущности такого уровня (кем бы они там ни были) в моем понимании реагировать на какую-то мышиную возню не должны. Тем более, оскорбление - понятие из человеческой логики, а кто вообще сказал, что у бога та же система координат и что он вообще обладает тем, что мы бы назвали мышлением? в общем, не знаю, как там бог, а во вконтактиках оскорбились

TLiza:

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 02 Мая 2015, 22:41:37 ---Надо мной Бог. Я Крестная мать не одного малыша. А вас видно бесы крутят. Не губите свои неокрепшие души.

--- Конец цитаты ---
А "надо мной" никого, зато вокруг - весь мир! Кстати, что делать если я не верю в бесов, а верю только в себя?

murmur:

--- Цитата: TLiza от 02 Мая 2015, 23:21:52 ---Я как-то вконтактике пыталась доказать, что бога нельзя оскорбить, ибо сущности такого уровня (кем бы они там ни были) в моем понимании реагировать на какую-то мышиную возню не должны. Тем более, оскорбление - понятие из человеческой логики, а кто вообще сказал, что у бога та же система координат и что он вообще обладает тем, что мы бы назвали мышлением?

--- Конец цитаты ---

Я того же мнения
Мне вот щас подумалось, что для таких оскорбляющихся верунов бог - это самый что ни на есть кумир, причем наделяют они его не какими-то божественными качествами, согласно библии там или ещё как, а только теми качествами и теми силами и чувствами, которыми сами бы хотели обладать или уже обладают.

То есть вот товарищ Васисуалий хочет сварить в адском котле всех геев и женщин, которые аборты делают, - значит и бог того же хочет! Это для меня единственное разумное объяснение, почему всякие дремучие стереотипы и заблуждения люди выдают за наказ бога. Так ведь убедительнее - это не я геев не люблю, это Боженька не любит, ты ведь боишься Боженьку больше чем меня? Вот и слушай что он говорит, а он говорит то же что и я. Удобно.

И этот бог - сущность, якобы, не высшая и незаинтересованная в мышиной возне, а очень даже заинтересованная, особенно в жизни Васисуалия, к чему он там пришел и от чего ушел в течение своей жизни, грешил ли али нет, и если нет - обязательно надо Васисуалия на облако посадить, не забыть. А всё почему? Потому что ништяки, выдаваемые людям, волнуют Васисуалия больше всего на свете, а значит и бога волнуют.

Ну и назад к сабжу - у бога, естественно, та же система координат и то же чувство оскорбленности, что и у Васисуалия, потому что это по сути его воображаемый друг.

lunnaya_tigrica:
Ты не права. Я не ненавижу геев и тех кто делает аборты. И дружить с ними могу. И помогу если им будет помощь нужна. Не мне их судить. Бог рассудит.

moriel:
Просто феерические противоречия вижу я. Впрочем, веруны же, что с них, болезных, взять кроме души.
Аж переела. Надо попоститься Задолбалями и КП. :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии