Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
murmur:
Надо признать, у атеистов действительно нет чувства, которое испытывают веруны, услышав, что в их бога кто-то не верит. Я не знаю, как это чувство называется, но я рада, что у меня его нет)
Как можно оскорбиться от того, что кто-то там себе думает? Верит во что-то свое - ради бога, не верит - пожалуйста, не распространяется об этом на публике - еще лучше. Это явно что-то другое, нездоровое.
Thrak:
--- Цитата: murmur от 28 Апреля 2015, 00:31:03 ---Я не знаю, как это чувство называется, но я рада, что у меня его нет)
--- Конец цитаты ---
То есть, вам не обидно, если кто-то не верит в вашего невидимого вымышленного друга?
murmur:
--- Цитата: Thrak от 28 Апреля 2015, 00:32:22 ---То есть, вам не обидно, если кто-то не верит в вашего невидимого вымышленного друга?
--- Конец цитаты ---
Озадачили меня прям. Никогда вымышленных друзей не было)
Но это ж был бы мой, вымышленный друг, с чего бы кому-то верить в него? :o
Даже если так, "обидно" и "оскорбление чувств верующих" - не одно и то же) Для меня например оскорбление моей мамы было бы более неприятным, чем моего бога или воображаемого друга. И то не до такой степени, чтобы за это сажали людей в тюрьму.
Schukhov:
ИМХО, единственно возможное оскорбление Бога - это намоленные иконы в золотых рамах, да разжиревшие попы обвешанные золотом на Хаммерах и в туфлях из крокодиловой кожи.
Flame:
--- Цитата: murmur от 28 Апреля 2015, 00:31:03 ---Надо признать, у атеистов действительно нет чувства, которое испытывают веруны, услышав, что в их бога кто-то не верит.
--- Конец цитаты ---
Зато у них есть чувство, которое они испытывают, когда им пытаются насильно впихнуть веру в какую-то субстанцию, "живущую на небесах", мотивируя это тем, что человек без такой веры - неполноценен.
Навигация
Перейти к полной версии