Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
murmur:
По моему у нас тут завелся жырный тролль.
В противном случае - *пробила голову фейспалмом*. Так просто по совокупности.
cagüentó:
Тигрица, а мне ваше построение фраз какбэ намекаэ, что вы не только верой лечитесь, но и сильными успокоительными. Насчëт содержания, комментировать не буду.
Flame:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 28 Апреля 2015, 23:47:34 ---mike, вы правильно говорите но не очень правильно понемаете. Когда плачешь и не можешь смириться с лишениями, это очень больно. Но если понемаешь что это Бог испытывает или предупреждает, с этим проще жить.
--- Конец цитаты ---
Действительно, ведь все свои проблемы/косяки/горести можно свалить на несуществующего бога. Теперь я понял, как верующие достигают состояния безгрешности - свалил всё на бога и твоя душа чиста.
murmur:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:04:17 ---Мне сложно общаться на письме.
--- Конец цитаты ---
Да мы уж поняли
Remlin:
--- Цитата: mike от 28 Апреля 2015, 22:50:51 ---Итого: люди имеют то, что имеют. Но, желая успеха, именно то, что они имеют, они и объявляют истинно ценным. Или идут за тем, кто объявит присущие им черты, их способности - истинно ценными.
--- Конец цитаты ---
Обыкновенный когнитивный диссонанс - если человек находится в ситуации, которая ему не нравится, но которую он по какой-либо причине неспособен изменить, то его сознание вполне способно на такой выверт, чтобы избавиться от дискомфорта. "Зелен виноград", как говорила лисица из известной басни. Не можешь чего-то добиться - очерни это как можно сильнее, скажи что счастье не в этом, а те, кто стремятся добиться того же - просто идиоты, которые пока еще не осознали ИСТИНУ!
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 28 Апреля 2015, 23:47:34 ---mike, вы правильно говорите но не очень правильно понемаете. Когда плачешь и не можешь смириться с лишениями, это очень больно. Но если понемаешь что это Бог испытывает или предупреждает, с этим проще жить.
--- Конец цитаты ---
А вот он и сочный пример. lunnaya_tigrica, вы не можете "понять", то есть "получить знание", что "Бог испытывает или предупреждает" - поскольку у вас нет никаких оснований для этого, если, конечно вы не слышите напрямую голос бога или ангелов - но это уже иной класс проблем, с которыми надо к психиатру. Знание всегда на чем-то основано, в отличие от веры. А вот придумать для себя сказку, что это "Бог испытывает или предупреждает" и поверить в нее - можете. И вам таки реально станет легче, самовнушение вообще великая вещь. Если вы считаете мои слова неправильными - укажите мне то, что может являться реальным различием между подобным самовнушением и божественным испытанием и что присутствует в вашей ситуации.
P.S. Кстати, lunnaya_tigrica, жду ваших ответов на мои вопросы, заданные ранее.
Навигация
Перейти к полной версии