Автор Тема: mk.ru - В России гражданский брак могут приравнять к законному  (Прочитано 46301 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Может, два года будут отсчитываться с момента прописки в квартире партнера? Или типа того.  ???
тоже не логично. я перепрописываться не собираюсь, даже если вдруг замуж выйду. зачем?

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
Бабки у подъезда себя такими важными чувствовать будут)
Скооперируются и на общественных началах создадут комитет.
Государство поддержит их (они выбьют, да-да!), и выделит им подвальное помещение со старым канцелярским столом, обшарпанными стульями и дыроколом.
Так начнется жизнь КГБ - Комитета Государственных Бабок.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Честно говоря, ничего страшного не вижу в этом.
Можно подумать, официальный брак дает какие-то гарантии или обеспечивает обязательства между супругами.

Оффлайн houston

• Постоялец
Честно говоря, ничего страшного не вижу в этом.
Можно подумать, официальный брак дает какие-то гарантии или обеспечивает обязательства между супругами.

Ну вообще-то так и есть )
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн git

• Старожил
та не обращай внимания - дама чучуть недалекая

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
В идеале этот закон должен распространяться не на временные пое*ушки на совместной территории, а на права и обязанности людей в фактическом, но без уведомления государству браке. Однако, имхо, не тот менталитет и сознание людей, иначе и исками бывших официальных супругов не были бы завалены все суды. Хотя начинать когда-то надо, хоть и сильно противится мозг инфантильного гражданина российкой федерации тому, что человеку, с которым ты прожил 10 лет без штампа в паспорте, ты таки чем-то можешь быть обязан
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 09:50:46 от Versalina Malfoy »

Оффлайн houston

• Постоялец
Да вообще никто никого не собирается женить.
Собираются приравнять.
Это значит, что прожив более 2-х лет с кем-то, после расставашек можно будет пользоваться теми же правами, что и официальные супруги.
Ишь, размечтались то уже, жениииться, зааамуж )

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо такое вообще брак фактический, но не заключенный?
Любая сделка должна быть оформлена в официальном порядке. А иначе она ничтожна и никто по ней ничего никому не должен.

еловеку, с которым ты прожил 10 лет без штампа в паспорте, ты таки чем-то можешь быть обязан
С чего вдруг, если я с ним живу с твердым намерением не брать на себя обязательств?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн houston

• Постоялец
С чего вдруг, если я с ним живу с твердым намерением не брать на себя обязательств?

А это как? Вы живете с человеком лет 10, даете ему ключи от квартиры, крч у вас совместное хозяйство какое-то, а обязательств нет? Эт что за отношения такие?

Оффлайн git

• Старожил
В идеале этот закон должен распространяться не на временные пое*ушки на совместной территории, а на права и обязанности людей в фактическом, но без уведомления государству браке.

и ну ка расскажи нам о признаках отличающих одно от другого

Однако, имхо, не тот менталитет и сознание людей, иначе и исками бывших официальных супругов не были бы завалены все суды.

ну и что не так с менталитетом? почему он "не тот"?

Хотя начинать когда-то надо, хоть и сильно противится мозг инфантильного гражданина российкой федерации тому, что человеку, с которым ты прожил 10 лет без штампа в паспорте, ты таки чем-то можешь быть обязан

ты совсем сумасшедшая?  какого нафиг инфантильного гражданина? этому противица разум любого нормального человека - если ты прожил с человеком 10 лет без штампа в паспорте значит были причины не ставить штамп в паспорте и нифига никто никому ничем не обязан если нет штампа в паспорте.

А это как?

а вот так. представьте себе. не можете? какая убогость

Вы живете с человеком лет 10, даете ему ключи от квартиры, крч у вас совместное хозяйство какое-то, а обязательств нет?

как это нет? все есть. но кроме того есть еще и право снять с себя эти самые обязательства в одностороннем порядке без каких либо юридических последствий. так понятно? или опять не укладывается в ваши представления?

Эт что за отношения такие?

это нормальные человеческие отношения.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 10:07:16 от git »

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Тогда и при регистрации брака заключайте таки брачный договор,чтоб человек, который любит вас и живет с вами имел представление о ваших намерениях. Если гражданский брак приравняют к официальному, появится и возможность заключения бд, наверное, перед значимыми имущественными сделками? Это плюс, меньше непониманий и обид

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тут только один выход тем, кто не хочет приравнивания - жить отдельно(

Оффлайн houston

• Постоялец
а вот так. представьте себе. не можете? какая убогость

Ну да, я не могу представить зачем жить с человеком, который тебе не уперся =\

как это нет? все есть. но кроме того есть еще и право снять с себя эти самые обязательства в одностороннем порядке без каких либо юридических последствий. так понятно? или опять не укладывается в ваши представления?

Так и у брака они есть. Развелись и пока. А в суд подать всегда можно. Че, причину не найти? Плохо ищите )

это нормальные человеческие отношения.

Ни разу не нормальные. Это как *ахаться по выходным, только без доставки на дом, а когда тело уже под боком.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Тогда и при регистрации брака заключайте таки брачный договор,чтоб человек, который любит вас и живет с вами имел представление о ваших намерениях.
Что еще прикажете сделать?
До вас не доходит, что заключая брак, человек СОГЛАШАЕТСЯ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?
А если живет 10-20-30 лет без штампа в паспорте, значит, никаких обязательств ему не нужно.

вы таки в самом деле думаете, что ваши теоретические суждения подходят универсально ко всем случаям союза - офицального или неофицального - между людьми?

Оффлайн git

• Старожил
Тогда и при регистрации брака заключайте таки брачный договор,чтоб человек, который любит вас и живет с вами имел представление о ваших намерениях.  

а может сначала таки следует придать брачному договору хоть какю то юридическую силу. ни чисто чтоб успокоить инфантильных граждан.

Если гражданский брак приравняют к официальному, появится и возможность заключения бд, наверное, перед значимыми имущественными сделками?

а это да. вот действительно уровень мышления взрослого адекватного человека. куда там инфантильным гражданам.

Это плюс, меньше непониманий и обид

как скажете. вашим речам можно только внимать и просветляца.

Оффлайн houston

• Постоялец
Так и у брака они есть. Развелись и пока.
А дележ имущества?
А права наследования?

Я, может, хочу прожить с человеком жизнь, но при этом не быть ему ничего должной при внезапном разрыве отношений.
Или - мало ли - вдруг меня завтра трамвай переедет, а я завещания не составила? И хочу, чтобы все досталось родителям/братьям/сестрам, а не сожителю.

Родственники наследуют в первую очередь. Сожитель там все равно останется ни с чем )

Оффлайн git

• Старожил
Ну да, я не могу представить зачем жить с человеком, который тебе не уперся =\

так и не живите - разве ж вас кто то насильно принуждает?

Так и у брака они есть.

что есть? обязательства? все вы меня победили я вынжден призанть вашу правоту.

Развелись и пока.

ага ага. и привет раздел имущества и алименты здравствуйте проходите можете не разуваца

А в суд подать всегда можно.Че, причину не найти?

уверен что вы так и делаете - чуть что сразу в суд. шли домой сразу а тут оппа - причина - и сразу в суд.

Плохо ищите )

куда уж мне

Это как *ахаться по выходным, только без доставки на дом, а когда тело уже под боком.

вы так говорите как будто это чот то плохое

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так и у брака они есть. Развелись и пока.
А дележ имущества?
А права наследования?

Я, может, хочу прожить с человеком жизнь, но при этом не быть ему ничего должной при внезапном разрыве отношений.
Или - мало ли - вдруг меня завтра трамвай переедет, а я завещания не составила? И хочу, чтобы все досталось родителям/братьям/сестрам, а не сожителю.
внезапно, никто не хочет быть должным при разрыве отношений
Поэтому в цивилизованных странах этот вопрос решает брачный контракт.
Но что вы хотите от парламента с хаотическим движением законопроектов? Давайте вспомним еще обязательство потенциального отца обеспечить квартирой эмбрион и потенциальную мать.
А параллельно с этим - отцовский капитал, за детей от разных женщин.
Там прямо борьба Жириновского и Кирилла, как чужой против хищника, идет.

Оффлайн houston

• Постоялец
Именно.
А муж - уже с чем.
Он родственник, наследует в первую очередь.

Ну так да. А если пара без штампа до старости прожила. И вот хозяин квартиры помер. Бабку/деда куда? На улицу выставить в старости, потому что внучка сестры мамы мужа имеет право наследовать по закону? Иногда ж бывает так, что завещание не оставляют.

вы так говорите как будто это чот то плохое
Я говорю, что для этого не обязательно вместе жить

уверен что вы так и делаете - чуть что сразу в суд. шли домой сразу а тут оппа - причина - и сразу в суд.

Конечно  ;D Я и на вас уже настрочила исковушку

ага ага. и привет раздел имущества и алименты здравствуйте проходите можете не разуваца
если вас вписали в св-во о рождении, то вы все равно будете платить алименты.. если это алименты ребенку, разумеется

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

Ну так да. А если пара без штампа до старости прожила. И вот хозяин квартиры помер. Бабку/деда куда? На улицу выставить в старости, потому что внучка сестры мамы мужа имеет право наследовать по закону? Иногда ж бывает так, что завещание не оставляют.
Так это проблемы бабки/дедки. Почему они не озаботились возможными проблемами. А может и не хотели, чтобы друг другу что-то досталось?

если вас вписали в св-во о рождении, то вы все равно будете платить алименты.. если это алименты ребенку, разумеется
Если не расписаны - просто так никого не впишешь в свид-во.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Муж - не родственник бгг
В случае неосправаемого в суде наследования по закону, согласно которому супружеская доля составляет 50%, если нет завещания или брачного договора, регулирующих имущественные права на случай прекращения брака по причине развода или смерти супруга, то да можно что-то поиметь
так что все таки гарантирует официальный брак? Выделение обязательной доли несовершеннолетним детям? Ок. А если отношения строятся не на доверии и юридически оформленных нюансах,, что тогда?

Оффлайн git

• Старожил
Я говорю, что для этого не обязательно вместе жить

а я вам говорю что не жить вместе для этого не обязательно.

Оффлайн houston

• Постоялец
Ну, это уже проблемы бабки и её родни.
Мужик свою родню наследством обеспечил
А она раз до старости молчала и все её устраивало - сама себе буратино.
Так это проблемы бабки/дедки. Почему они не озаботились возможными проблемами. А может и не хотели, чтобы друг другу что-то досталось?
Верно. А может, они об этом никогда не думали. Жили себе, про родню в х*ево-кукуево и не вспоминали, да и родня о них уже забыла, тут такой подарок судьбы. С законом хоть шанс есть у бабки/деда.
Иногда встречаешь таких людей, которые вот реально никогда не предполагали, что в реальном мире существует юриспруденция. Особенно когда с человеком очень долго живешь, уже как-то и не думаешь, что могу возникнуть юр.проблемы.
Если не расписаны - просто так никого не впишешь в свид-во.
Так это.. если ты живешь с мужиком, который не хочет даже своего ребенка признать, то нах*р вообще такой нужен Оо
а я вам говорю что не жить вместе для этого не обязательно.
Любишь кататься, люби и саночки возить (с )
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 10:41:16 от houston »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А это как? Вы живете с человеком лет 10, даете ему ключи от квартиры, крч у вас совместное хозяйство какое-то, а обязательств нет?
А обязательств нет. Ибо я их не хочу изначально.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн git

• Старожил

вы так говорите как будто это только я люблю на саночках катаца а вам это типа ваще не интересно. в  связи с чем у меня вопрос - вы там не оху..ли случаем?

да она же упоротая!(с)

Оффлайн houston

• Постоялец
Ну да, давайте ради защиты прав гипотетической бабки-аутистки подставлять кучу нормальных людей.

Так это.. если ты живешь с мужиком, который не хочет даже своего ребенка признать, то нах*р вообще такой нужен Оо
Спросите у тех, кто с такими живет. Им зачем-то нужен. Не вам решать степень "нужности" за всех.

Так и не вам. Есть люди, которые не против, чтобы их права защищали. Хотя иначе на форуме ж обсуждать нечего станет )

вы так говорите как будто это только я люблю на саночках катаца а вам это типа ваще не интересно. в  связи с чем у меня вопрос - вы там не оху..ли случаем?

да она же упоротая!(с)

Мне не интересно кататься на саночках когда удобно этому... как его? а, мужику ) Так что эт не я тут оху*ла, а вы там у себя )

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Есть люди, которые не против, чтобы их права защищали
Если люди не способны вступить в желаемый брак, их же никто их в отношениях не держит?
С чего надо защищать тех, кто добровольно подписался на сожительство без привилегий?

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Гит (джит?), я стесняюсь спросить, у вас жена есть? Ну то есть не жена, потому что очевидно, что нет, ну хотя б постоянная девушка, которую вы в каком далеком теоретическом будущем видите своей женой? ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Так и не вам. Есть люди, которые не против, чтобы их права защищали. Хотя иначе на форуме ж обсуждать нечего станет )
Права делать вид, что согласен жить с партнером, ничего не требуя, а потом в удобный момент обдирать его как липку, по всей видимости?

Оффлайн git

• Старожил
Мне не интересно кататься на саночках когда удобно этому... как его? а, мужику ) Так что эт не я тут оху*ла, а вы там у себя )

так вы если такая принципиальная и блюдущая свои интересы дама то и идите взамуж или в девы старые - чего вы к нормальным людям то пристаете со своими безумными идеями. живите сами и давайте жить другим.