Автор Тема: mk.ru - В России гражданский брак могут приравнять к законному  (Прочитано 53243 раз)

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
А материнский долг кто отдавать будет?
So... ya wanna see Andy? Anybody gotta flashlight and a couple of shovels?

Оффлайн Google

• Ветеран
А уведомление государства о нашей семье как-то сделают нашу семью крепче или отвественней что ль?
Крепче, только жена может не свидетельствовать против мужа, только она имеет доступ к нему в больнице, принимает решения о его здоровье в случае необходимости, любое завещание в сторону чужого человека можно оспорить, в сторону жены нет. И много других плюшек нужных для семьи и ненужных, а значит и недоступных для сожителей.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
А материнский долг кто отдавать будет?
Это мне? Кому должна - я всем прощаю. Я ж добрая.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн git

• Старожил
Чтоб была как-то понятна моя упоротость, разъясню некоторые личные нюансы.

блооо пасаны это все это конец

что нашу квартиру, купленную на совместные деньги (имел  место у обоих старт-ап) записываем по договору дарения на ребенка,. Мы юр представители, которые дают/не дают свое согласие на действия нашего общего ребенка в будущем на юр действия с этой собственностью до его совершеннолетия.

когда у ребенка гланды воспаляца к проктологу пойдете да ведь? ну чисто из за упоротости основанной на некоторых личных нюансах

Это ответственность и понимание, что такое семья и обязанности в моем представлении.

это лютый трэш в чаду мракобесия и идиотизма

Ну а если охота иметь семью и детей, но при этом не нести ответственности, имущественной в том числе, нафиг такие отношения вообще?

слушай а тебе кто то что говорил против ответсвенность за семью? ты чем читаешь то? (полюбому угадаю если предположу что жопой) тебе говорят о том что не следует приравнивать людей которые живут в одной квратире и трахают друг друга к женатым людям. ты не видишь разницы да?

а еще половина предложений которые пишут хьюстон и версалин тупо не складываются в осмысленные конструкции - какой то бред непонятный. это у всех такое ощущение или я один затупляю?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:43:15 от git »

Оффлайн Google

• Ветеран
Ну а если охота иметь семью и детей, но при этом не нести ответственности, имущественной в том числе, нафиг такие отношения вообще?
слушай а тебе кто то что говорил против ответсвенность за семью? ты чем читаешь то? (полюбому угадаю если предположу что жопой) тебе говорят о том что не следует приравнивать людей которые живут в одной квратире и трахают друг друга к женатым людям. ты не видишь разницы да?

Кратко, точно и лаконично. Вся суть того что тут говорили в одной фразе.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Версалина, я не хочу никаких договоров и обязательств. Я хочу любовника, когда надоест, выгнать пинком под зад со своей территории с вещами. Или собраться и съе*бать с его со своими. А не заключать договора, контракты и страдать прочей х*йней. На данный момент мне нравиться с этим человеком трахаться, вместе ужинать и смотреть кино, через месяц он меня зае*ет, и я не хочу потом еще полгода с ним разводиться. А хочу просто уйти, например.

ну так богов ради

я пару страниц назад писала, что половую е6лю без обязательств на совместной территории не нужно расценивать как ячейку общества. Но в практическом плане трудно провести границу, лишняя работа для судов

Оффлайн houston

• Постоялец
Моя позиция такая: не хочешь официально нести ответственность за своего партнера - не порть жизнь человеку.
Ну, это ваша позиция - вы и не портьте.
Зачем натягивать вашу сову на всю нашу необъятную родину?

Не устали еще стрелки переводить?
Уверена, не вся наша необъятная родина согласится с вами.
Вообще, этот диалог уже на детский сад похож.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
Вы же хотите всех переженить насильно. Зачем?
Чтобы обезопасить тех терпил и обиженок обоих полов, которым замуж хочется, да партнер против?

Ну дык, Машка то вона уже 2 года как замужем, а мы еще не женаты, потому что мой каабель не хочет!

Оффлайн houston

• Постоялец
Каждый выбирает свой вариант, по желанию.
Чтобы обезопасить тех терпил и обиженок обоих полов, которым замуж хочется, да партнер против?
Нет, я про тех людей, которые не задумываютя об этом. Типа живем и живем, все ок же, а потом херакс и не ок оказывается. Про нормальныйх людей. Для которых гражданский брак это не только сожительство, но и вполне себе семья.

Про "переводить стрелки" вообще не поняла.
Вы же сами написали: "моя позиция такова".
Вы мою позицию все время против какой-то 100% теоретической массы населения оборачиваете =(

Ну дык, Машка то вона уже 2 года как замужем, а мы еще не женаты, потому что мой каабель не хочет!
Для особо одаренных и обиженных ) Если я не хочу нести ответственность за человека, не хочу с ним делиться и вообще быть ему чем-то обязанной, я его не пущу жить на свою территорию. Ночевать - пжалста, провести вместе отпуск - круто, пожить у меня пока чинишь унитаз - велком, но жить постоянно - нихт!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:56:20 от houston »

Оффлайн Google

• Ветеран
Нет, я про тех людей, которые не задумываютя об этом. Типа живем и живем, все ок же, а потом херакс и не ок оказывается. Про нормальныйх людей. Для которых гражданский брак это не только сожительство, но и вполне себе семья.

СК РФ, или любой другой страны постсоветского пространства с вами не согласен. Сожительство это сожительство, семья это семья.

Для особо одаренных и обиженных ) Если я не хочу нести ответственность за человека, не хочу с ним делиться и вообще быть ему чем-то обязанной, я его не пущу жить на свою территорию. Ночевать - пжалста, провести вместе отпуск - круто, пожить у меня пока чинишь унитаз - велком, но жить постоянно - нихт!

Да тут только вы обижены, что вас не берут замуж. Каждый как хочет так и распоряжается своей собственностью, захочу впущу девушку пожить, захочу роту солдат или бригаду таджиков, захочу табун шлюх. Проживание с браком ну вот никак не связано.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:58:45 от Google »

Оффлайн git

• Старожил
хьюстон ты не хьюстон ты какой то хоустон

Оффлайн houston

• Постоялец
хьюстон ты не хьюстон ты какой то хоустон

Я буду звать вас майонезиком )

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
в практическом плане трудно провести границу, лишняя работа для судов
Таки я не поняла, чем вам не нравится пресловутый штамп в роли границы?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
Тем что для штампа нужно чтобы оба хотели)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А шо, брак это когда хочет кто-то один?
Удобненько, чо.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил

В обратку вопрос - чем моя семья, где оба партнера добровольно несут ответственность друг перед другом, без участия законов и судов заранее и необратимо решили свои возможные будущие имущественные споры, обеспечили частично свои обязательства перед общим ребенком и так же собираются решать и перед будущими, если таковые будут  - хуже или ущербнее официальной семьи, где ничего юриидически не решают заранее, надеются на авось, а после грызутся в судах, полагаясь на гк рф?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хорошо, наверное, не видеть дальше собственного носа
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Google

• Ветеран
Тем что случись что и вы своему сожителю никто или он вам.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
если у Версалины хотя бы муж умный, то я ей заранее сочувствую.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил

ээээ, я дееспособна и он тоже, надо будет, себе заработаем еще, главное что ребенок по минимуму хотя б жильем обеспечен, все остальное приложится, если воспитать правильно
а официальный брак между нами как то лучше защитил бы нашего ребенка или дал нам больше прав? Каких например?

Оффлайн houston

• Постоялец
Да тут только вы обижены, что вас не берут замуж. Каждый как хочет так и распоряжается своей собственностью, захочу впущу девушку пожить, захочу роту солдат или бригаду таджиков, захочу табун шлюх. Проживание с браком ну вот никак не связано.
А по-моему не только я ;)

Оффлайн houston

• Постоялец
А кто еще?

Гугл ) Мы с ним даже не общались, а он уже второй пост пытается выставить меня никому ненужной обиженкой =\

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Кажется, я не тому человеку адресовала вопрос. Хьюстон, теперь вашу позицию можно узнать по поводу этого примера?

Версалина, вопрос маленький. А если я не хочу замуж и плодить наследников? А хочу жить и сексом заниматься в свое удовольствие? А мой партнер решит наши отношения приравнять, найдет толпу свидетелей и одним прекрасным утром я проснусь замужем? Оно мне надо? Может я тоже хочу кататься на саночках и в гробу видела все остальное?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Google

• Ветеран

ээээ, я дееспособна и он тоже, надо будет, себе заработаем еще, главное что ребенок по минимуму хотя б жильем обеспечен, все остальное приложится, если воспитать правильно
а официальный брак между нами как то лучше защитил бы нашего ребенка или дал нам больше прав? Каких например?
Больше, каких СК вам в помощь я гугл, а не вики.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Версалина, вы не хуже.
Вы просто не замужем. И в соответствии с этим у вас нет законных обязательств.
Всё.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
dominatrix,
думаешь, уловит разницу между "законными" и "договорными"?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Сансет, смертны и уязвимы, и что? При чем тут содержание нас, пенсионеров, ребенком в будущем? Мы живем в квартире, которую мы подарили нашему общему ребенку ( кстати, как дочка об этом будет то в курсе?) Избавили себя от недоверия и разборок в суде, случись что - пройдет любовь завянут помидоры, ребенок то никуда не денется и обязательства перед ним тоже

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Версалина, вы не хуже.
Всё.

да наши отношения не нуждаются в законном кнуте. Что спокойней для родителей - договором дарения оформить на ребенка жиплощадь или судиться в будущем, случись что, доказывая, что ваш ребенок имеет на долю (в лучшем случае) право?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 12:39:39 от Versalina Malfoy »

Оффлайн houston

• Постоялец
Потому что вы себя ведете как обиженка.
И доводы приводите обиженские.
А то, что выглядит как обиженка, ведет себя как обиженка и пишет о себе, как об обиженке, ею и является.

Где я о себе, как  об обиженке пишу? Вот цитатами давайте.

//_= Я пишу, что.. а хотя какая разница, с таким твердым лбом понять что-то, что не входит в границы личного комфорта невозможно.

Оффлайн Google

• Ветеран
Версалина, вы не хуже.
Всё.

да наши отношения не нуждаются в законном кнуте. Что спокойней для родителей - договором дарения оформить на ребенка жиплощадь или судиться в будущем, случись что, доказывая, что ваш ребенок имеет на долю (в лучшем случае) право?
Да при чем тут ваша жилплощадь, мир одной квартирой не ограничивается! А случись чего официально вы мужу никто.