Боже, какой бред. что интересного для ребенка в тренажерах? Это весело, это прикольно, это вызывает зависть сверстников? Нет. Это унылое тупое занятие, интересное только если ты уже хочешь сбросить вес. А она не хочет.
Да, на тренажерку подпишется не каждый. Тут нужно четко понимать, чего ты хочешь добиться. Но ведь сейчас огромное количество направлений танцев. Неужели молодой девушке совсем это неинтересно? У меня складывается ощущение, что дочери совсем двигаться неохота.
Маманя боится заработать дочке комплексы на тему, что она толстая. А огроменный уже комплексище на тему, что папа - урод, и дочка похожа на папу и это ужас - она, блеать, не замечает
Так она дочке мозга тр**ает за похожесть на папу, отсюда вывод - к папе нежных и трепетных у мамы нет.
С чего вы взяли, что мать считает папу уродом? У меня есть двое знакомых, оба выше 2метров ростом, оба весят около 120 кг, оба ходят в спортзал. Да, они вообще не стройные, они просто крупные, здоровые, как угодно можно назвать, но не жирные и не уродливые. Возможно, в семье так же, папа вполне может быть просто высоким и плотным. Если так оно и есть, то для мужчины это не проблема, а вот для девушки вполне себе.
Да, дочь нужно показать врачам. Но для меня немного странно, что ребенок сам не понимает, что жрать все подряд не стоит, хотя девочка может просто не наедаться. Соглашусь с тем, что мать не права в вопросах питания, но я вижу ее желание разобраться в нем.
В общем, я бы не стала никого обвинять в этой ситуации. Мать вроде старается решить проблему, а ребенок, похоже, тупо хочет есть (только вот спортом или танцами стоило бы заняться, не 5 лет же, должна понимать, что вес за пределами нормы).