Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242504 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Для меня святое к борщу - сало и чеснок.
Или, в крайнем случае, чесночный хлеб.
Лучшие и необходимые приправы. Их и надо - то только для вкуса.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не, если суп - это борщ, в котором ложка стоит, плюс сметана, плюс полбулки черного хлеба - это одно. А если полторы вермишелины и кусочек картошки в тарелке - совсем и иное.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

ХитрыйЛис

• Гость
у меня вообще все супы - овощные.
в детстве - с кусочком хлеба, да. борщ и грибной суп со сметаной (если она в наличии).
в остальных случаях - без всего.

у подруг в детстве было несколько неловко... я тогда впервые осознала, что мне мама какие-то кошачьи порции наливает ;D ибо ни разу не удалось в гостях доесть чертову тарелку супа. вот уже просто под завязку, а дна тарелки не видать. и ведь потом подруги второе уплетали с удовольствием. а я сидела и думала: что за...  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Кстати, о заготовках.
Кабачки и баклажаны лучше не морозить, а сушить. Кабачки после заморозки - безвкусные тряпки. Даже если их обжаривать. А баклажаны перед заморозкой необходимо бланшировать, иначе они после разморозки будут горчить. Так что лучше их сушить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вот кстати да, размер половника и тарелки имеет значение. Может, у наедающихся одной они побольше размером...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

ХитрыйЛис

• Гость
а как сушить кабачки и баклажаны? в духовке? на балконе? ???

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Наесться тарелкой супа? Запросто. Если пару часов назад я слопала что-то ещё -_- Тогда и хлеб не надо.
Не знаю, что у вас за тарелки... Но меня всегда удивляли люди, способные прожить на 3 разовом салатно-фруктово-кефирном питании. Или дайте мне кусок мяса для сытости, или кормите раз в два часа травой. А лучше и то и то!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Ну, супом который я варила на телятине, с картофанчиком, зажарочкой - я очень наедалась.
А вот супецом с творогом и отварным брокколи ваще нет. Через 15 минут уже жрать хотела
так что суп супу рознь.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Zanthiа, то есть, Ваши вкусы правильнее чужих?
Я, например, считаю рассольник редкостной дрянью. И окрошку. Кто вообще додумался заливать салат квасом, это же бред.

Я не говорю, что только я одна права, а остальные нет. Я сказала просто, что лично мне то-то нравится, а то-то не нравится.

Да, и окрошку я ем только с квасом, а не с кефиром или еще чем-то. Люблю окрошку. Рассольник тоже ем. Щи, борщ - тоже. Тарелкой супа (горячего, мясного, сытного и не диетического) наедаюсь, а окрошку чаще всего ем по 2 маленькие тарелочки за раз, или если большая, то подкладываю немного добавки.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 23:16:43 от Zanthiа »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Про еду.
В детстве меня отправляли к родственникам на юг, типа здоровье поправлять.
И вот как-то рассказываю маме, что делали пельмени и я съела 49 штук. Мама удивилась - дома 12-15 максимум. Выяснилось, что у тетушки есть пельменолепка, которая делает пельмени размером с фалангу большого пальца. А дома-то нормального размера лепим.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Осилила всю тему  ;D
Вначале, после прочтения только истории, мне хотелось пожалеть мать - да, она совершила ошибки, но теперь хочет изменить ситуацию, вроде бы молодец. Тренажёры доче купила, проплатила спортзал. В моём детстве этого не было, моей матери врач сказала, что мне надо просто меньше есть - она и поверила, и не пыталась мне никак помочь. Так что тут я даже несколько позавидовала. Но после прочтения каментов мамаши...
Короче, я почти уверена, что этот резкий скачок веса (с 60 до 73) спровоцировала сама мать своими ограничениями. 160/60 - с точки зрения эстетики может быть и не очень, но с точки зрения здоровья это чаще всего норма, плюс такое состояние многие дети перерастают, вытягиваются, стройнеют. А вот когда дошло до 160/73 - скорее всего, вес так и будет нарастать, пока в жизни что-то круто не поменяется. Через пару лет дочка может сама осознать, что ей в таком теле не айс, но вес уже будет под 80-100 кг, растяжки (возможно), и сгонять его будет куда труднее.
С другой стороны (сужу по себе), похудение - это всегда ограничения, всегда усилия со стороны худеющего. И я не представляю, как человека можно заставить соблюдать диету/заниматься спортом. Т.е. его можно чем-то замотивировать, чтобы он ел более полезную еду, но запереть холодильник - не поможет. Можно под угрозой наказания заставить идти в спортзал - но она будет приходить туда и пинать куи. На данном этапе дочку надо оставить в покое, пока у неё самой не наступит просветление, потому что если продолжать давить - это только усугубит проблемы. К тому же пока у них дома едят так, как едят, дело вообще не сдвинется. Вполне реально жевать курогрудь с брокколи, когда у тебя на глазах поедают плов, но только если ты сам этого хочешь. К тому же "типа правильный" рацион, который предлагает мать, вообще не адекватен. Этим наесться нельзя, поэтому дочь так и будет втихаря точить шоколадки (которые чувства сытости тоже не дают, но хотя бы в голове нет тумана).
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 14:49:33 от Syncopy »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Полагаю, что мамашка еще и нагрузки нехилые сходу устроила девочке.
Ну раз уж она начала с прогулок по 5-7 километров.  Конечно, девице тяжело, она ж раньше столько не ходила.
Я помню, как моя сестра, которая много лет ездила на машине и пешком ходила не дальше мусорки, мне позвонила и сказала, что она прошла аж полтора километра, но ее теперь мучает одышка и это при том, что ей на тот момент  килограмм на 7 поправиться недурно было б.
А тут  у дочки  прилично лишнего веса и она ее на такой променад загнала, да тут кто хочешь взвоет.
Думаю, что и с тренажерами и с гантелями и прочим подходов было, как будто та уже несколько лет занимается.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
kot-chesh, из быстрой лапши и торты делают.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
фууууу бл* :-\ :-X :-\

КАК?  ??? из бомж-пакета блюда готовить можно-то... это же гадость самая мерзкая получится...

неее, если бы автор готовила ТАК, вряд ли дева бы разожралась, т.к. есть такое невозможно...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Полагаю, что мамашка еще и нагрузки нехилые сходу устроила девочке.
Ну раз уж она начала с прогулок по 5-7 километров.  Конечно, девице тяжело, она ж раньше столько не ходила.
Штооооо? Нехилые нагрузки? Хде? Как можно не осилить 5 км? У нее там стопицот кило лишних штоле? А в школу/магазин она телепортируется не слезая с дивана?

kot-chesh, епооонамать... а я-то, глупая, думала, что если деньги есть, биг-боны жрать не будешь. А тут ононочо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Еще одна знакомая как приготовит, так из туалета не вылезешь, потому у нее в гостях все едят огурчики-помидорчики и нарезку  ;D

у моей подруги детства все родные тоже готовят так, что всегда есть риск не вылезти из туалета, но причина другая - они не выбрасывают НИЧЕГО и НИКОГДА, т.е. все протухшее и просроченное у них идет на приготовление блюд :-\

запеканка из пельменей, забытых и простоявших 2 дня на плите, запеченная в духовке просроченная соленая селедка, сырники из позеленевшего творога - у них все это норм...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Штооооо? Нехилые нагрузки? Хде? Как можно не осилить 5 км? У нее там стопицот кило лишних штоле? А в школу/магазин она телепортируется не слезая с дивана?
Можно даже выглядеть спортивно-подтянуто, и не быть способным не выдохнувшись пройти 5 км.
Все-таки это исключительно вопрос привычки и тренировки.
Если человек никогда этого не делал - а дева там домоседка, школа может быть рядом, как и магазин - то с чего ему это должно быть легко?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Можно даже выглядеть спортивно-подтянуто, и не быть способным не выдохнувшись пройти 5 км.

я вообще не спортивная, но 5 км и больше хожу легко...

любой спорт и физкультуру всю жизнь ненавижу, поэтому физическую активность обеспечиваю долгими прогулками пешком

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Таки у вас, Анаконда, хотя бы кто-то среди друзей-знакомых нормальный имеется?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
kot-chesh, сразу видно тех, кто майонезо-нах не читал, гегкий салатик из масла, сыра и майонеза с зеленью только разогрев ;D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Таки у вас, Анаконда, хотя бы кто-то среди друзей-знакомых нормальный имеется?

сама подруга так не готовит, это ее мама и бабушка отточили кулинарное мастерство ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
У знакомого жена любит салаты с майонезом сложнослоенные, извраты кулинарные.
А как же селедка... под шубой... она же прекрасна!  :'(

Все-таки это исключительно вопрос привычки и тренировки.
То есть, там тупо нет мышц, которыми ходить? Ужас какой, мое воображение, что ты делаешь, прекрати ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Взять два готовых слоеных коржа
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах
Я майонах почитываю регулярно, но каждый раз недоумеваю: зачем печь/варить/жарить уже готовое?  ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А в школу/магазин она телепортируется не слезая с дивана?
А почему бы нет? Я каждый день наблюдаю, как детишки одну остановку (метров 400) подъезжают на автобусе, как ездят на лифте на 2-3 этаж, несмотря на то, что лифт можно 10 минут ждать (рассказывала уже об этом). Причем, от мала до велика, т.е. с 8-10-летние, и подростки. Большинство из них пока в нормальном весе, но при такой физ.активности я не удивлюсь, если скоро не смогут от комнаты до кухни дойти.

Взять два готовых слоеных коржа для наполеона-Чероке, на первый намазать, размятые консервы горбуши натуральной (1 банка, жидкость не сливать), перемешанной с майонезом, сверху положить второй корж, смазать его майонезом, присыпать тертым сыром и зеленью. Дать постоять минут 20-ть... Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах...
в холодном виде это, имхо, очень вкусно, если слоями, без жидкости и без тонны майонеза. Но нагревать?  :-X
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 00:36:54 от Астрид »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Майонез смазывать майонезом... Они в компот еще его добавлять не пытались? Шоб сытнее было  :-X

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
из яиц, майонеза и укропа печем блины !! ))))
Эээ... Но ведь майонез это (в идеале) яичные желтки+раст.масло+уксус. Яичный продукт взбивать с яйцами?  ??? А в промышленном майонезе ещё и консервантов куча - во что они превратятся при жарке, даже думать страшно  :-X

lunnaya_tigrica

• Гость
Ой! Такие изыски готовить только ради мести. )))) Как нужно ненавидить свою семью чтобы делать такое?

Оффлайн Анаконда

• Ветеран

этот рецепт убивает :-\

Чернослив, фаршированный орехами

Большинство из нас делают для праздничного стола несколько привычных и честно говоря довольно приевшихся всем салатов. Но всегда можно удивить и порадовать гостей чем-нибудь не вполне обычным- вот например, пикантное блюдо- чернослив, фаршированный орехами (я бы отнесла его к салатам, поскольку заправляется оно майонезом).

Продукты:

400 г крупного чернослива

1 стакан очищенных грецких орехов

3-4 дольки чеснока

соль и лимонный сок по вкусу

0,5 ч. ложки сахарной пудры

около 1 стакана майонеза

Для его приготовления промываем чернослив, заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.

Когда сливы набухнут (нужно следить, чтобы они не слишком размякли), осторожно вынимаем из них косточки.

Чернослив должен сохранить форму. Далее грецкие орехи растираем в ступке с несколькими дольками чеснока до однородной массы, добавляем немного соли, лимонного сока, еще раз тщательно перемешиваем.

А теперь фаршируем ореховой смесью чернослив, укладываем его в салатник и заливаем майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Вот и все, чернослив, фаршированный орехами, готов.

Приятного аппетита!

чеснок в сочетании с сахарной пудрой и морем майонеза :o

lunnaya_tigrica

• Гость
А у моего второго мужа был друг. Даже не друг, у них общие дела были. Постоянно голодный сильно накаченный спортсмен. Приходил иногда к нам и оставался ждать моего мужа. Сотовых тогда ещё не было. И готовил себе еду сам. Я выходила всегда из кухни и оставляла его одного с его изысками. Он как поросёнок, смешивал всё что находил в холодильнике и поджаривал. Хорошо помню омлет с сардинами из банки и свежим огурцом. И блинчики подогретые со сметаной. Подогрел в сковороде с остатками тушонки (жиром), добавил подсолнечное и сливочное масло. И сметану на всё это. Мне всегда было жаль его жену. Наверное ужасно если рядом живёт такой свин..((((

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
чеснок в сочетании с сахарной пудрой и морем майонеза :o
Буэээ. Я люблю чернослив с орехом, но в сметанном сладком соусе-заливке. Но майонез!