Все разделы > Из ЖЖ
Драчка-задачка.
Next:
Мне в свое время четко сказали в такой ситуации бежать и не оглядываться. Если, прибежав в людное место, я обнаружу, что он за мной не побежал - быстро вызывать полицию и всячески звать на помощь. Потому что, если останусь, он, скорее всего, огребет сильнее, чем без меня, а я же не хочу его подставлять? А если заторможу бежать, то ему тоже из-за меня придется тормозить, его шансы убежать тогда понизятся, ибо лучший вариант - это когда оба быстро стартуют, а не кто-то один стоит с испуганными глазами: "А ты бежишь или остаешься? Если остаешься, я тоже!", а драгоценные секунды при этом тикают.
Но тут стоит отметить, что драться я не умею даже близко, а если я чего-то не умею, то предпочитаю слушаться того, кто умеет, и не выпендриваться. А еще, что тут правильно написали - слишком высок шанс оказаться на скамье подсудимых, в этом случае девушка, которая со слезами созывала подмогу, просто спасет ситуацию.
К счастью, это всё осталось в теории, но я искренне надеюсь, что если вдруг что-то подобное, то у меня хватит ума вспомнить ценные наставления, а не впасть в панику.
aevel:
Я в студенчестве два раза побывала в такой ситуации, правда оба раза нападающих было двое. В первом случае напали вообще скорее на меня, чем на моего спутника, пытались сорвать телефон, висящий на шее, но поскольку я первым же делом схватилась рукой за телефон и быстрой кражи не вышло, завязалась какая-то непонятная потасовка, в которой участвовали все четверо. Закончилось всё тем, что меня толкнули, я упала на траву и почему-то мне то ли привиделся нож, то ли он реально мелькнул, я сняла телефон со шнурка и со всей дури швырнула его за расположенный рядом забор какой-то телефонной компании. Бросив напоследок "вот дура!", гопники слиняли. Телефон остался жив, мне его вернул охранник, дежуривший в тот день :))
Второй случай произошёл где-то через год, наверное, может два, точно не помню. Спутник был другой, носил очки и не был коротко стрижен, чем сильно разозлил какую-то местную гопоту. Мне они сразу сказали, чтобы свалила, а убегали вместе. В прочем, отставать они не хотели и не знаю, что бы мы делали, если бы их не шугнул какой-то мужик из их же двора. Самое обидное, что я пыталась вызвать полицию, но мне никто не отвечал. Номер не тот что ли набирала? :(
В общем, видимо, я по ситуации поступаю, причём так, как продиктует мне моё напуганное сознание :)
SagePtr:
В России есть один возможный вариант - это убегать. Если ввязаться в драку - то либо окажешься в больнице, либо сядешь за превышение самообороны. А эта гопота умеет перевернуть всё так, что виноватым окажется обороняющийся, а не они сами. Если вдвоём - то убегать вдвоём.
Kraagesh:
Заступался за подруг дважды. Всегда требовал чтобы убегали или отходили и готовились к бегству, сам разберусь. Если драка не началась сразу, я все улажу. Женская эмоциональность тут точно не поможет. На результат разговора присутствие будет скорее всего влиять отрицательно, на исход драки положительно не повлияет, против толпы особенно, при поражении потерь будет больше. Оба раза смог уладить все разговором. Оба раза против значительно более сильных (трое в одном случае, двое здоровяков в другом).
Только один раз позволил девушке разбираться. Она скорее исключение. Достаточно разумна, спокойна, уверенна в себе. И в состоянии себя защитить. Единоборства, стрельба, фехтование, опыт уличных драк с применением сподручных средств, в наличии обычно газовый баллончик или нож и готовность их применить в любой момент. Тоже все обошлось разговором, но дипломатию предоставил ей.
А так, чаще всего девушка не в состоянии реально помочь. И оставаясь она подвергает себя риску.
murmur:
--- Цитата: Алька от 01 Мая 2015, 21:57:04 ---В конце концов, мало ли чем я смогу помочь. Завизжать, пнуть куда нить или ещё как напакостить, пока враг будет занят основным противником. И так я буду в курсе ситуации, да.
--- Конец цитаты ---
Дык дело-то не в том, что девушка физически будет мешать - может и не будет. А в том, что парень будет отвлекаться на то, куда ее там ударили, вместо того чтобы смотреть, куда ему сейчас прилетит. Он-то тоже в курсе, что он - лосяра, а вы - мелочь)
Навигация
Перейти к полной версии