Автор Тема: Встречайся! Или как стать старой девой в восемнадцать лет.  (Прочитано 22310 раз)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
А у матушки самой с личной жизнью всё в порядке?
Похоже что нет, раз она так истерит!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
У меня в свое время получилось,  а так как я среднестатистический homo vulgaris, могу сделать вывод, что это не так уж и сложно ::)
а мне вот 25 через месяц, и я только сейчас начинаю действительно с этим справляться :(
хотя я ващет по жизни далеко не тряпка
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
А у матушки самой с личной жизнью всё в порядке?
Похоже что нет, раз она так истерит!

А у нее никогда не было в порядке, и ей кажется что это все потому, что в возрасте автора она не гуляла в парнями, отшивала их, думала "потом". Это в мышлении баг, плюс зашоренность, что впрочем взаимосвязанно...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
повествование в духе "вот умру, чтоб не смела над гробом рыдать, ты меня в могилу целенаправленно сводишь, не волнуйся, дочка дорогая, немного осталось".

Была бы проблема. Скажите маменьке, что похороны нынче дороги, но ежели она хочет, может помирать хоть прям сейчас: собес пятеру отвалит, дабы «похоронить достойно».

Кстати, сколько маме лет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Кстати, сколько маме лет?

Я поздний ребенок,  ей 53.

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
А манипуляции какие примитивные...тьфу(  Как самой от себя не тошно, поражаюсь..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я поздний ребенок,  ей 53.

Ну так и скажите, что нежелание вступать в отношения так рано у вас токмо от нее. Наследственность такая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как же меня злят эти дешевые манипуляторства в стиле "вот умру, это ты меня довела". У меня бабушка, когда моложе была, этим развлекалась, а мама всегда ведется. Причем со стороны  видно, что это театр и нельзя прогибаться, а когда ты с этим вырос, как моя мама, поменять линию поведения очень сложно.

Автор, если не будете что-то делать сейчас, все это только усугубится, и чем старше вы будете, тем привычнее вам будет эта линия (мама плачет и угрожает - вы ведетесь и делаете, как она хочет). Тут скорее поможет игнор и жесткое "Я не буду об этом разговаривать", чем ответный скандал, потому что такие люди как раз рады скандалу - можно подпитаться энергией. Вы правы, что не хотите искать кого-то для прикрытия, потому что так проблема не решится, а только отложится. Ведь через пару лет мама возжелает выдать вас замуж...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MissC#

• Старожил
  • Странница дипвеба
повествование в духе "вот умру, чтоб не смела над гробом рыдать, ты меня в могилу целенаправленно сводишь, не волнуйся, дочка дорогая, немного осталось".
Знаю, как это неприятно слышать от собственных родителей. Держитесь, я надеюсь, вам удастся с этим справиться и пережить тяжёлые времена без существенных потерь.
Потерянная Си-Шарп.
На 38% игтеистка и на 62 пифагорейка.
Конченая извращенка ну очень мечтательная барышня.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
После моего, ну давай хотя бы гробик выберем. такие угрозы отпали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
У меня такие люди, как мама ТС, вызывают желание поиграть в **нутого на всю голову жестокого психопата
То есть не истерику устроить, а заломить сучаре руку и ласково так на ушко прошептать, что еще раз, и мы начнём с выламывания пальцев по одному.
Ну а чо, гулять так гулять. Ожидает маман такой реакции?

Я боялась об этом писать, но хотела посоветовать то же самое)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
У меня мать такие же скандалы чудила, но я втихаря делала по своему. Она скандалила уже когда всплывало по факту. Очень сложно это игнорировать если ты вырос с этим...Кучу нервов испортила за годы, но отношения с мамой наладились когда я через скандалы таки дошла до победного конца, и мать увидела что мой путь совсем не плох... думаю у автора как вариант (не лучший но возможный) терпеть и делать карьеру, и только конда она хорошо устроится мать отпустит. Хотя не факт.

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
Пока она будет "терпеть", у самой крыша сдвигаться начнет, слишком жесткий прессинг

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Маму бы к психотерапевту сводить.
Потрясающий совет для жителей маленького городка-почти поселка. Да еще и учитывая, что лишних денег для "выкинуть просто так" у автора нет.

Автор, если ваша истерика немного помогла, можете устраивать их регулярно. Мама начинает истерить - вы начинаете истерить. Визжит фальцетом - вы визжите фальцетом. Она хлопает дверью - вы хлопаете дверью. Короче, отзеркаливаете ее психи.
Или бросаетесь мебелью. По-моему, швыряние мебелью очень эффективно. Человек, который не только орет, но и швыряется мебелью, может быть опасен, ибо эту мебель может запустить в голову тому, с кем скандалит.
У меня соседи сверху так ругаются. Сначала орут друг на друга матюгами, а потом (судя по звукам) начинают ронять мебель. Так вот, после падения мебели скандал обычно прекращается.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Автор, если ваша истерика немного помогла, можете устраивать их регулярно. Мама начинает истерить - вы начинаете истерить. Визжит фальцетом - вы визжите фальцетом. Она хлопает дверью - вы хлопаете дверью. Короче, отзеркаливаете ее психи.
тут, кстати, реально может помочь
как-то раз мать обычно молчащую в таких ситуациях меня вывела из себя, и я орала. причем орала матом. и она заткнулась.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
я тоже за истерику. орите громче, материтесь больше, не стесняйтесь в выражениях. если сделает вид, что умирает - падайте на пол, кричите, просите скорую и бумагу для составления завещаний. может, поймет, что она выглядит глупо
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ваша мамо всерьез полагает, что идти сношаться с первым попавшимся несимпатичным тебе мужиком - прямой путь к удачному браку?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ваша мамо всерьез полагает, что идти сношаться с первым попавшимся несимпатичным тебе мужиком - прямой путь к удачному браку?  ;D
а Вы всерьез этому удивляетесь? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
а Вы всерьез этому удивляетесь? ;D
Мне кажется, что в данном случае имеет место случай, когда климакс надо корректировать медикаментозно, чтоб эдак не штырило.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Мне кажется, что в данном случае имеет место случай, когда климакс надо корректировать медикаментозно, чтоб эдак не штырило.
тут надо у автора уточнять, но мою маман и до климакса крыло п*здец как :(

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
тут надо у автора уточнять, но мою маман и до климакса крыло п*здец как :(

Во время пика климакса в прошлом году был ад. Я всерьез думала, что чокнусь, она истерила невероятно, несколько скандалов на ультразвуке в день- норма. Мне хотелось просто либо оглохнуть, либо сдохнуть.
Сейчас еще норма  ;D

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
Автор, а есть у вас еще какие-то родственники, кто помог бы вам, поговорил с ней, кто-то, кого бы она могла услышать? А то возникает ощущение что вы там вдвоем с ней колотитесь, кстати, отчим же живет с вами? Ему вообще пофиг на эти "ультразвуки"?

Оффлайн Специалист

• Начинающий
  • *
Задумивается ли бумага перед тем как завернуть камень? Задумываются ли ножницы передтем, как разрезать бумагу? Вам кажется ответ очевиден, и это действительно так. На это не нужен разум, за это отвечают другие процессы. Не нужно распылять его на такие проблемы, он дан нам для другого. Овечка не задумывается над судьбой теленка, ей на него вообще по барабану. Так же и вы не обращайте внимания на чужих детей, они вам погоды не сделают.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Автор, а есть у вас еще какие-то родственники, кто помог бы вам, поговорил с ней, кто-то, кого бы она могла услышать? А то возникает ощущение что вы там вдвоем с ней колотитесь, кстати, отчим же живет с вами? Ему вообще пофиг на эти "ультразвуки"?

Отчим с нами не живет, он "приходщий". Ага, 12 лет приходящий  ;D

Есть тетка, она довольно качественно вправляет и ей и мне мозги.
Вообще, не сказать, что все ужас-ужас, особенно сейчас вполне себе норм, по сравнению с пиком ее климакса, но на мозги конкретно давит.

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
Есть возможность сговориться с тетушкой и пригрозить матери, что, если та не прекратит выливать жижу из своей головы на вас, вы съедете? И демонстративно начинать собираться каждый раз при очередной истерике?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
тут, кстати, реально может помочь
как-то раз мать обычно молчащую в таких ситуациях меня вывела из себя, и я орала. причем орала матом. и она заткнулась.
Мне раз помогло. Наорала на отца внезапно. Да так, что он не вломил, не наорал в ответ. Сбежал позорно. Но по нервам звездец тогда долбануло. :-\ И из-за причины истерики, и ее последствиями.

На угрозы "я старая, больная, умру" -- пожимала плечами, мол, "ну и че дальше-то? помирай, вперед". Но я-то делала это почти искренне. Совесть шевелилась где-то, но шантаж это сводил на нет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Автор, чего хочет ваша мама?
1. У неё климакс и она просто хочет поистерить и выбрала такой повод.
2. Маму напрягает ваше присутствие дома и она таким образом пытается вас сплавить.
3. Мама искренне переживает, что вы останетесь одинокой.

И ещё пара вопросов - что с вашим здоровьем? Оно требует особого содержания или сказывается на вашей внешности? (В этом случае маму можно понять - она видит в Н. шанс для больной дочери)
Мама вас полностью содержит?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Автор, всё просто. Каждый раз, когда отшиваете парня, покупайте котёнка.
а потом, когда замуж выйдете, скиньте их маме!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
воспринимайте это как намёк судьбы на то, что нужно освободить жилплощадь и ехать искать себя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Shisho

• Ветеран
У меня в свое время получилось,  а так как я среднестатистический homo vulgaris, могу сделать вывод, что это не так уж и сложно ::)
а мне вот 25 через месяц, и я только сейчас начинаю действительно с этим справляться :(
хотя я ващет по жизни далеко не тряпка
Ахах)
Мне 33 недавно стукнуло. И я до сих пор как вспомню маменькины выступления, так вздрогну. Хотя уже лет 10 с ней не живу и тащемта состою в хороших отношениях. Да и не устраивает она больше таких концертов. Но было очень страшно, такое не забывают.

Быть снисходительной, как психиатр? Серьезно?
Заломить ручку? А если она раза в два тяжелее и сильнее автора? Моя вот была много больше и сильнее и ничего я тут не могла поделать.
Устроить ответную истерику... ну я хз. Это может спровоцировать еще более мощный взрыв. А может, от автора именно этого и добиваются - довести отношения до точки невозврата? Выгнать хоть к кому прям щас?

Вижу только один выход - не доводить отношения до крайности, доучиваться любой ценой и сваливать.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!