Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Stannum:
О подкованности kot-chesh в области употребления топонимов очень многое говорит хотя бы "Белорусь". Слушайте её, она оцень вумная.
Злая:
--- Цитата: kot-chesh от 07 Мая 2015, 01:57:38 ---Официально надо в. В Испанию, во Францию, в Россию, в Украину. Это как Белорусь и Белоруссия. Можете хоть так, хоть так, но официально и правильно Республика Белорусь.
Если сделаете из Украины часть РФ, то можете тогда "на", но сейчас надо "в" ;)
--- Конец цитаты ---
Республика Беларусь же!
Loy Yver:
--- Цитата: kot-chesh от 07 Мая 2015, 01:57:38 ---Официально надо в. В Испанию, во Францию, в Россию, в Украину. Это как Белорусь и Белоруссия. Можете хоть так, хоть так, но официально и правильно Республика Белорусь.
Если сделаете из Украины часть РФ, то можете тогда "на", но сейчас надо "в" ;)
--- Конец цитаты ---
Чеш, так называемая политическая норма — «в». Литературная — «на». Я предпочитаю литературную. Стараюсь говорить на мало-мальски литературном языке, поэтому только «на».
Кетанов20:
--- Цитата: kot-chesh от 07 Мая 2015, 00:00:14 ---Мне кажется, не совсем правильным поклонение символу, тут более уместно понимание и память о миллионах трагедий отдельных людей, их достижений. Ничего эти парады не привьют, потому что трагедия чего-то абстрактного никогда не трогает так как беда кого-то одного. Так что прививки от желания повторить ужасы нацизма это не сделает. Но они дают повод для гордости огромной прослойки населения.
Если это даст им стимул строить свою страну - это плюс. А если это лишний повод сказать "а вот мы самая великая страна потому, что в 1945-том..", то это путь в никуда. Потому что сейчас 2015 и нужны новые поводы для гордости.
З.ы. для любителей читать жопой. Я не против парада, я против шабаша вместо праздника. Против сидения на диване с голой жопой, зато в полной гордости за подвиги предков. Соверши свой, пусть маленький и гордись.
--- Конец цитаты ---
Именно так оно и выглядит.
И уже ничего с этим не поделать.
Shisho:
Епооонамать....
А давайте парад запретим. Просто потому что кругом ппц, у мурмур никто не воевал (как такое могло получиться, я, если честно, не поняла), все мы с голой жопой сидим в дерьме, хвалиться нечем, сраная рашка, хамон отобрали и путман краб. А кто не с нами, тот ватник.
Мне, как человеку, заставшему и развал СССР, и 90-е, наверное, надо сразу повешаться от стыда за то, что родилась тут, а не в папуасии какой-нибудь.
У меня нет цензурных слов больше, простите.
Навигация
Перейти к полной версии