Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Flame:
--- Цитата: Roch от 07 Мая 2015, 17:55:22 ---Ну товарисч, либо Белоруссия, раз вам так удобнее, либо таки БелАрусь.
--- Конец цитаты ---
Тьфу ты пропасть... Конечно же так... Постоянно на этом прокалываюсь...
БелОруссия, но БелАрусь...
Outcast:
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 17:40:55 ---Нуууу... Одно с другим вполне можно и совместить, м? )))
--- Конец цитаты ---
Если идти вперед, но смотреть при этом назад, то скорее всего это плохо кончится.
Лизаветка:
БЕЛАРУСЬ >:(
Мшуц:
Помнится, в Саус Парке, в серии про благотворительность, Беларусь называли исключительно «Бела́рус».
Glu:
--- Цитата: murmur от 07 Мая 2015, 17:57:20 ---А я вот даже никогда бы не подумала, что кому-то может не нравиться.
Википедия говорит, что Белоруссия тоже можно, хотя там еще есть отдельная статья о самой проблеме.
Я если честно вообще не понимаю, в чем может быть проблема. Беларусь, Белоруссия - какая разница? С "в/на Украине" ещё есть притянутая за уши проблема уважения суверенного государства, но тут...
И вообще говоря, слово "белоруссия" больше похоже на русское название, т.к. соединительная гласная "о", а не "а". А "Беларусь" - это скорее белорусское слово. Немцы же не возмущаются, что мы их страну Германией зовем, а не Дойчлендом.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что в Беларуси два госсударственных языка. И как называть ее регламентировано в том числе и на русском. И Белоруссия исчезла после развала СССР. Я хоть и помню СССР, но себя более ассоциирую со страной Беларусь, как и много поколений людей, рожденных после развала. И когда мне некоторые люди сказали, что им из Netherlands(Нидерланды) приятнее когда их страну называют не Holland (Голландия), то у меня как-то не возникло жеоания доказать, что мы так на русском называем и я старалась при них называть страну так, как они попросили. Почему же россиянам так сложно сделать тоже самое?
Навигация
Перейти к полной версии