Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Flame:
--- Цитата: Red_moon от 09 Мая 2015, 11:17:42 ---а давайте вспомним, что колоний не особо у Германии было, так как она была раздробленной.
--- Конец цитаты ---
Вообще после объединения появились... Если я правильно помню они раз в 5 превышали территорию собственно Германии, хотя и были раз в 12 меньше английских... Тащемта это было одной из причин 1-й Мировой - желание пересмотреть вопрос раздела мира в сами понимаете чью пользу.
Stannum:
--- Цитата: Elf78 от 08 Мая 2015, 20:25:27 ---Не путайте хрен с пальцем, в ПМВ Германия не была оккупирована, не пережила ковровых бомбардировок, сохранила экономику, инфраструктуру и суверенитет. Проиграла она выплату контрибуций, только и всего.
--- Конец цитаты ---
С которыми счастливо рассчиталась в 2010 году.
Kelin:
--- Цитировать ---С которыми счастливо рассчиталась в 2010 году.
--- Конец цитаты ---
Вот и итоги: страна-побежденная спустя 70 лет имеет постиндустриальную экономику, ВВП на душу населения 44700, средняя зарплата около 50 тыс, а страна-"победитель" восхваляет свою победу и живет со среднедушевым доходом в 5760 долларов(около 29 тыс рублей в месяц) (и это посчитали, видать с крупными бизнесменами) и почти каждый житель с удовольствием бы переехал в Германию. Я понимаю, что гордится стоит и ветеранами, и подвигом. Это безусловно. Но я также согласна. что в 2015 году гордится тлько прошлыми заслугами просто незрело. Знаете, это как вы в школе выиграли общероссискую олимпиаду, спустя 20 лет живете в хрущевке-однушке, с зарплатой в 15 тыс и во время посиделок громко вспоминаете свою победу. А тот, кто не выиграл, в это время разъезжает на Мерседесе и живет в шикарном коттедже. Его уже не волнует его проигрыш, ему и так неплохо.
А фактически победителем является все-таки США, с наименьшими экономическими и людскими потерями.
maart:
--- Цитата: Kelin от 10 Мая 2015, 17:31:41 ---Знаете, это как вы в школе выиграли общероссискую олимпиаду, спустя 20 лет живете в хрущевке-однушке, с зарплатой в 15 тыс и во время посиделок громко вспоминаете свою победу. А тот, кто не выиграл, в это время разъезжает на Мерседесе и живет в шикарном коттедже. Его уже не волнует его проигрыш, ему и так неплохо.
--- Конец цитаты ---
И безусловно, мерседосовод куда счастливее жильца хрущевки. Безусловно. Фумлин.
murmur:
--- Цитата: Kelin от 10 Мая 2015, 17:31:41 ---Знаете, это как вы в школе выиграли общероссийскую олимпиаду, спустя 20 лет живете в хрущевке-однушке, с зарплатой в 15 тыс и во время посиделок громко вспоминаете свою победу. А тот, кто не выиграл, в это время разъезжает на Мерседесе и живет в шикарном коттедже. Его уже не волнует его проигрыш, ему и так неплохо.
--- Конец цитаты ---
Именно. Это я и имела в виду, когда говорила, что это было давно. Не то чтоб у меня память короткая, просто это не наша победа, мы все родились сильно позже. Сами-то мы что сделали? Дедами только гордимся изо всех сил.
И опять-таки: либо это праздник победы нашей страны, тогда см.выше, мы никого не побеждали и откровенно говоря должны заткнуться и плакать, глядя на то что происходит сейчас. Либо это праздник победы над фашизмом на всей планете, ведь если бы да кабы, всё было бы плохо, а вот сейчас - хорошо. В этом случае, по-моему, немцы первым делом должны праздновать победу над фашизмом, потому что они больше всех переживают из-за действий своих фашистских предков.
Поэтому мне не нравится концепция, это мол в нашей стране праздник - победа, все радуются и гордятся. А что такого в нашей стране, что такого сделала наша страна, чтобы чем-то вообще сейчас гордиться?
Навигация
Перейти к полной версии