Все разделы > C zadolba.li

#17222 - Не ласкать, не уменьшать

<< < (4/14) > >>

Roch:

--- Цитата: whc от 08 Мая 2015, 09:48:40 ---Если человеку не нравится, ему даден язык для коммуникации с делающими то, что ему не нравится.
Правда, почему-то этот язык обычно используется для бухтения в атмосферу, а не для высказывания претензий к виновнику.
Забавно же :3

--- Конец цитаты ---
А если тем, кто так делает, пофигу на ваши просьбы и объяснения? Мне за 4 года учебы не удалось донести до препода, что я не Таццяна. он до сих пор при наших редких встречах меня так зовет. Я ему не один раз говорила, чтобы он меня так не звал.

whc:

--- Цитата: Roch от 08 Мая 2015, 09:56:34 ---А если тем, кто так делает, пофигу на ваши просьбы и объяснения? Мне за 4 года учебы не удалось донести до препода, что я не Таццяна. он до сих пор при наших редких встречах меня так зовет. Я ему не один раз говорила, чтобы он меня так не звал.

--- Конец цитаты ---

Называть его в ответ как-нибудь нелепо-уменьшительно при людях?
Подать жалобу в деканат или ректору?

Ну да, можно огрести - но гордость всегда имеет цену.

Next:

--- Цитата: whc от 08 Мая 2015, 09:43:25 ---Всё бы хорошо, но последней задолбашкой автор себя выдала.
Ну в коллективе, явно не очень большом, нафига на подчёркнуто формальном общении настаивать?

--- Конец цитаты ---

Во-первых, почему не очень большом? Во-вторых, а назвать коллегу просто "Юля" язык отвалится? Ничего подчеркнуто формального я здесь не вижу.

whc:

--- Цитата: Next от 08 Мая 2015, 10:01:50 ---Во-первых, почему не очень большом? Во-вторых, а назвать коллегу просто "Юля" язык отвалится? Ничего подчеркнуто формального я здесь не вижу.

--- Конец цитаты ---

Потому что с ростом коллектива происходит естественный процесс формализации методов управления и стиля общения.

Не отвалится. Но смотреть будут закономерно косо, как на буку и бяку.
И .. разве язык отвалится высказать свои претензии той самой, называющей "Юленькой"?
Может, она вообще не в курсе, что ласкательно-уменьшительные формы ей поперек горла стоят.

Оляшkа:

--- Цитата: aliene от 08 Мая 2015, 09:49:43 ---

--- Цитата: Olsky от 08 Мая 2015, 09:35:59 ---Я бы офигела слегка, если б ко мне в турфирме/магазине обратились "милочка".
Резко не согласна с тем, что автор просто выискивала, чем бы задолбаться, потому что это отвратительно просто.

--- Конец цитаты ---
вежливо поставить такое хамло на место, а не идти на задолбальку и жаловаться?

--- Конец цитаты ---

А история умалчивает о том, как автор карает таких любителей фамильярности.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии