Все разделы > C zadolba.li
#17222 - Не ласкать, не уменьшать
quasar:
--- Цитата: whc от 08 Мая 2015, 11:07:59 ---Коллег из других структурных подразделений тоже зайчиками называли? ::)
--- Конец цитаты ---
О, у нас из вышестоящей есть такой мальчик-зайчик, так и называем. ::)
Cinnamon:
Вот в формальной обстановке еще как-то можно решить этот вопрос, а в неформальной компании стоит заикнуться, что не стоит меня называть уменьшительно-ласкательно, реакция будет "бугага, Корииииичка". И что делать? Скандал устраивать? Демонстративно дуться? Глупо же, не самая важная в жизни проблема. Тем более, сама понимаю, что это мои тараканы. Но неприятно, блин, мне кажется, что так люди типа ставят себя выше меня и высказывают свое пренебрежение (если это только не близкие, там понятно, что они любя).
whc:
--- Цитата: Cinnamon от 08 Мая 2015, 11:53:16 ---Но неприятно, блин
--- Конец цитаты ---
И не говорите, уважаемая Корица Лавровна Цейлонская :3
Next:
--- Цитировать ---И что же вы предпринимали, как непримиримый борец?
--- Конец цитаты ---
Я просто попросила называть меня так, как мне нравится. А с чего я стала непримиримым борцом вдруг?)
С главбухом был скандал, я помню, когда одна умница ее с размаху Анюточкой назвала. А там бой-баба за сорок.
--- Цитировать ---Ну, несколько странно продолжать терзаться вопросом, если он не жизненно важен и вообще решен.
А тут вся боль еврейского народа, буквально.
--- Конец цитаты ---
Испытывать эмоции нормально, в том числе и мимолетные. Считать любую задолбашку болью - это вот странно.)
--- Цитировать ---Вот в формальной обстановке еще как-то можно решить этот вопрос, а в неформальной компании стоит заикнуться, что не стоит меня называть уменьшительно-ласкательно, реакция будет "бугага, Корииииичка". И что делать? Скандал устраивать? Демонстративно дуться? Глупо же, не самая важная в жизни проблема.
--- Конец цитаты ---
Я вот даже не знаю, как бы я себя повела. Не отзываться, может быть?
Но мне пока никто в ответ на: "Мне не нравится, когда меня так называют" такого не отвечал. Так что это я в теории.)
Шани:
Неуместные "зайчики", "детки" и "Машеньки" (если не к близким) омерзительны и раздражающи. Обращаясь так, человек ставит себя выше, типа доминирует. Само собой, это вызывает отторжение. Ибо только я решаю, кто будет надо мной доминировать, а кто нет. ;D
--- Цитировать ---— Милочка, за такие деньги вы только в Турцию полетите! — цедит девушка-консультант турфирмы.
--- Конец цитаты ---
А это вообще откровенное хамство и непрофессионализм.
Навигация
Перейти к полной версии