Все разделы > C zadolba.li

#17222 - Не ласкать, не уменьшать

<< < (10/14) > >>

murmur:
Справедливости ради скажу, что мой кот действительно топает как слоняра
Но меня не раздражает ^^

LUgoth:
тоже не особо люблю сюсюканье. также, когда еще за барной стойкой работала, напрягало неимоверно "junge Dame". к чему тут мой возраст, к чему официозное "дама"? хочешь обращаться не совсем обезличенным "сорри" или знаками, так спроси, как зовут.
у самой иногда проскакивает негативное влияние начальницы, хочется всех, кто младше, называть золотцем, но сдерживаюсь.
самое раздражающее слово -- "человечек". это как? недочеловек? тестовая версия? пробник человека?

Израэль Хендс:
Мне вот страшно не нравятся уменьшительно-ласкательные модификации моего имени. Меня даже в семье никто так не зовёт, потому что я попросила.
Другое дело, что кого-то можно попросить, и он выполнит просьбу, потому что не хочет причинять ненужный дискомфорт. А другой с присущим долбо*бу упорством будет твои просьбы игнорировать просто потому что.

Loy Yver:

--- Цитата: Volkodav от 08 Мая 2015, 12:49:16 ---Лоечка Иверовна? :)

--- Конец цитаты ---

Тоже хорошо.  ;D

kea:
О, меня одна знакомая очень любила называть Ленок, само у нее так вылетало. А меня это дико раздражало. На замечания она реагировала, но ненадолго, потом все равно возвращалась к Ленку. Я ей сказала, что если она еще раз меня так назовет, то потом будет звать только по ИО. Переучила в итоге, потому что на Ленок я просто перестала реагировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии