Все разделы > C zadolba.li
#17222 - Не ласкать, не уменьшать
Динь:
меня как-то жизнь столкнула с мадам лет 25, которая готова была убить за обращение "девушка". Мне было 18, это была моя первая подработка, я пришла в первый день, еще поннятия не имела как и что, поэтому просто обратилась к первому попавшемуся человеку "девушка, а не подскажете...". Господи, как она орала.
Roch:
--- Цитата: Динь от 08 Мая 2015, 20:23:01 ---меня как-то жизнь столкнула с мадам лет 25, которая готова была убить за обращение "девушка". Мне было 18, это была моя первая подработка, я пришла в первый день, еще поннятия не имела как и что, поэтому просто обратилась к первому попавшемуся человеку "девушка, а не подскажете...". Господи, как она орала.
--- Конец цитаты ---
Я в этих случаях использую "Извините, вы не могли бы мне подсказать *вставить нужное*" И никаких девушек, женщин, молодых человеков и мужчин. И таки да, мне тоже "девушка" про мою честь не нравится :)
Астрид:
--- Цитата: aliene от 08 Мая 2015, 08:48:23 --- А если коллеги на работе будут обращаться к ней "девушка", она новую задолбальку накалякает?:)
--- Конец цитаты ---
а по имени/имени,отчеству назвать слабо? Без всяких уменьшительно-ласкательных?
Динь:
--- Цитата: Roch от 08 Мая 2015, 20:25:39 ---Я в этих случаях использую "Извините, вы не могли бы мне подсказать *вставить нужное*" И никаких девушек, женщин, молодых человеков и мужчин. И таки да, мне тоже "девушка" про мою честь не нравится :)
--- Конец цитаты ---
Хорошя фраза, буду пользоваться.
но, тем не менее, вы, надеюсь, не кричите благим матом на тех, кто назвал вас девушкой?)
Nivellen:
что эта шкура себе позволяет?
Навигация
Перейти к полной версии