Все разделы > C zadolba.li
#17222 - Не ласкать, не уменьшать
steelslife:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Мая 2015, 09:33:04 ---
--- Цитата: aliene от 08 Мая 2015, 08:57:40 ---не, я согласна, что нейтральное - самое оптимальное от левых людей(да и от родни, бесит с детства, когда над моим именем издеваются, тем более уменьшительно-ласкательного нормального от него ничего не придумаешь). Но "девушка"??
--- Конец цитаты ---
А как еще? У нас же полностью утрачена культура обращения. Мадемуазель, фройляйн, мисс, сударыня, мадам?
--- Конец цитаты ---
мармазель-стриказель ди бараньи ножки. не меньше.
(и всяко лучше модных нынче "я не женщина, я дама").
Next:
Меня, кстати, девушка вполне устраивает. Просто потому, что я лучше ничего не могу придумать. Сударыня попахивает нафталином, барышня вроде миленько, но уже вместе с дамой приобрело насмешливый оттенок. Гражданка - тупо и по-ментовски. Короче, лучше уж девушка.
НимфоманкА:
У нас на работе псевдонимы при общении с клиентами в ходу, так что как ни уменьшат-обласкают - не страшно :)
К слову, коллектив большой, но все на "ты", включая начальство. Мне, правда, в силу воспитания поначалу тяжеловато было к инженерам-руководителям по имени без отчества, но раз уж так заведено, привыкла.
Матрёшка:
Псевдонимы? С какой целью? Маянипанимать...
Стрелиция:
Матрёшка, как сказать... техническая поддержка - работа порой нервная, могут и матом послать, и наорать. Считается, что если пользуешься псевдонимом, на работе как бы надеваешь маску, и, когда слышишь оскорбления и крики, не принимаешь на свой счёт. Помогает не нервничать лишний раз.
Навигация
Перейти к полной версии