Все разделы > КМП, из Модерации
Еще одна эгоистка
Terra incognita:
--- Цитировать ---На фирме сменилось руководство, двинуты теперь на идее «делать мир лучше». Каждый месяц на выходной организуют выезд сотрудников волонтерствовать в какой-то там приют для отсталых детей. Я с полгода забивала на это дело, наконец меня вызвали и спросили, почему я ни разу не участвовала. Ответила, что на выходные у меня свои планы: две спортивные секции, собака, и с друзьями и так редко вижусь. Предложили поучаствовать финансово. Ответила, что лишних денег у меня нет – на собаку много трачу, на снаряжение для спорта, и еще коплю на кругосветку.
Спросили, чем же я намерена помогать. Сказала, что плачу налоги, а если государство предпочитает тратить деньги на сами-знаете-что, то какие ко мне претензии?
Увольнения не боюсь, таких спецов как я поискать надо. Но обстановка стала просто невыносимой. Придется уходить самой, есть куда, хотя жаль – сюда ездить очень удобно было. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Добровольно-принудительно - это теперь так "волонтерство" подразумевается ? ;)
steelslife:
(добровольно-принудительный) отдых (в тёплом кругу коллег) уже есть. почему б и волонтёрство не сделать таким.
Nordline-Ost:
Херасе... Древнеримская копроконтора. Интересно, у них там негде не висит плащик с красным подбоем и лавровый венок?
Матрёшка:
Ммм. ... я, конечно, стесняюсь спросить, но раз в месяц это точно принципиально?
Я бы хоть раз, но поучаствовала, чисто ради того, чтобы знать, чем мне это грозит.
Потом по ситуации, конечно.
Дудь Бобр:
--- Цитата: Матрёшка от 09 Мая 2015, 08:53:15 ---Ммм. ... я, конечно, стесняюсь спросить, но раз в месяц это точно принципиально?
Я бы хоть раз, но поучаствовала, чисто ради того, чтобы знать, чем мне это грозит.
Потом по ситуации, конечно.
--- Конец цитаты ---
Раз хватались через полгода, то можно пропускать.
Грозит тем, что фирма получит послабление в налогах за благотворительность вашим горбом и улучшение имиджа (а если вы не участвуете возникает естественное какова хера?), стоит оно того или нет, зависит от того сколько фирма платит зп и какие условия работы.
Навигация
Перейти к полной версии