Все разделы > КМП, опубликованные
#15771 - Да палюбому им всем только одного надо!
dr.Provocateur:
Я что-то так прикидываю - мои родители поженились в 22-23,
а повзрослеть как-то по сей день забыли.
у ВЫдрика какое-то другое "раньше" имеется в виду, видимо,
так что хотелось бы и правда поточнее.
а вообще, раньше-любы и ценностефилы - мой любимый десерт)
Ausser:
"раньше" - это видимо из анекдота "а при сталине у меня х*й стоял"
Злой Ирбис:
пфф. штамп - это просто сообщить государству с кем ты спишь. развели тут спор. даже с детьми проблем нет - по заявлению от отца у ребенка оба родителя. единственные сложности - это:
--- Цитировать ---Рано или поздно, но при долгом сожительстве у людей обязательно появляется общее имущество, начиная с постельного белья и тарелок, и заканчивая машинами, домами, земельными участками. Если бы супруги находились в официальном браке, то все это имущество считалось бы общим и делилось при разводе поровну. И в случае спора одна из сторон могла бы обратиться в суд и отстоять свои интересы. В сожительстве же имущество принадлежит тому, на кого оно оформлено или зарегистрировано, а второй супруг остается просто ни с чем.
--- Конец цитаты ---
и
--- Цитировать ---Наследниками первой очереди по закону является супруг наследодателя. А в случае смерти сожителя, фактическая жена (муж) право на наследование по закону не имеет, независимо от того, сколько лет они прожили вместе и имеют ли общих детей. В этой связи, после смерти сожителя доказывать фактические брачные отношения не имеет смысла, так как по закону наследниками являются только официальные супруги.
--- Конец цитаты ---
так что если кто-то делает культ "жениться нельзя просто жить вместе" (каждый ставит запятую там где ему нравится) то это уже личные дела каждого, зачем навязывать свое мнение? у каждого свои причины.
лично я за брак. по мне - так спокойнее. опять таки, про свадьбы и гуляния я вообще молчу. не переношу эту муть и это совсем другая тема.
7even:
Не могу понять сути "никогда не выйду взамуж/женюсь". Да, может быть ровное отношение к замужеству, есть оно или нет, ну чтоб категорически нет?!
Отказ выходить замуж (так чтоб никогда-никогда), на мой взгляд, относится к конкретным кандидатам. Т.е. если будучи взрослой, сформировавшейся личностью, ты состоишь в ровных, хороших отношениях, и эти отношения намерен поддерживать и разрывать не собираешься - какая разница есть штамп или нет?!
Если относиться к своему партнеру так что, чуть что не понравилось - хлопнул дверью и ушел а) это не взрослые полноценные отношения б) человек абсолютно не твой. Тогда и вопрос, а зачем тогда на все это тратить время и свое и партнера?
Roch:
Я на вопрос "А ты когда? взамуж, да" отвечаю, что никогда, и свой путь к тридцати кошкам уже начала.
Навигация
Перейти к полной версии