Все разделы > КМП, опубликованные

#15771 - Да палюбому им всем только одного надо!

<< < (20/23) > >>

Loy Yver:
Коньяк чашками, як конь? Мсье знает толк!  ::)

whc:
Канонiчненько, Кошь - из заварного чайничка  8)

Дочь самурая:
Про сломанные вещи которые надо чинить. А если вещь настолько раздолбана что дальнейший ремонт нецелесообразен и проще выкинуть? Все  равно такое сокровище беречь?

ВЫдрик:

--- Цитата: Stahash от 08 Сентября 2015, 17:26:12 ---Взрослеть вообще неплохо бы. Брак для этого не обязателен. Не знаю, толкает ли кого-то сейчас штамп (вы ведь про него?), на какие-то серьёзные изменения себя, как личности.
--- Конец цитаты ---
Опять все перевернули... Я как раз и говорил, что раньше люди сначала взрослели, а затем уже был штамп. И поскольку общество не очень поощряло современный тип отношений "двух-гордых-независимых-чпокнулись-разбежались", то до штампа добирались уже повзрослевшие и решившиеся. А сейчас конечно штамп не нужен, ибо сейчас без проблем штампуется и через месяц разводится такое "умеющее-решать-свои-проблемы-уходом-хлопнув-дверью", что штамп уже ни о чем не говорит.
Поэтому, когда обычные люди интересуются чьим-то "штампом", они имеют в виду не: "Вы выполнили никчемный рутинный ритуал?", а именно: "Вы уже решились, или все так же заранее готовы мотнуть от мало-мальски серьёзной проблемы за волшебную дверку?"

--- Цитата: Дочь самурая от 08 Сентября 2015, 21:22:40 ---Про сломанные вещи которые надо чинить. А если вещь настолько раздолбана что дальнейший ремонт нецелесообразен и проще выкинуть? Все  равно такое сокровище беречь?
--- Конец цитаты ---
Невнимательно читаешь, Дочь, надо бы Отцу тебя усадить переписывать свитки для внимательности.
Я выше писал, что одним, и возможно первым, признаком взрослых отношений есть умение выбрать именно такого человека с которым отношения не раздолбаются до состояния "ремонт нецелесообразен".
В твоем же любимом Бусидо есть пояснение, что оскорбляя жену самурай оскорбляет себя. Показав, что он не смог правильно выбрать, а, выбрав, справиться.

dominatrix:
Таки я не понял, почему старое говно надо беречь до последнего, хотя новая вещь будет удобнее, надежнее и краше.

--- Цитировать ---Я выше писал, что одним, и возможно первым, признаком взрослых отношений есть умение выбрать именно такого человека с которым отношения не раздолбаются до состояния "ремонт нецелесообразен".
--- Конец цитаты ---
Мысль о том, что "люди не меняются", таки ложь. Они вполне успешно раскармливают свои мелкие недостатки до неприличных размеров.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии