Все разделы > Из ЖЖ
Не поделили наследство живой бабушки
tayojka:
http://ru-psiholog.livejournal.com/6257683.html
--- Цитировать ---Так получилось, что с родственниками практически не общаюсь - мы переехали в другую страну. До этого жили практически в соседних домах и все равно не общались. Дело в том, что у меня очень старая и уже в принципе не актуальная обида. По большому счету родственники украли у меня квартиру бабушки, при том что бабушка жива и сейчас. Они заставили ее написать завещание еще 15 лет назад. Я тогда поговорила с бабушкой и она забрала завещание. Но бабушке сейчас 92 года и она очень внушаема - родственники уговорили ее в этот раз написать дарственную. Круг замкнулся... Все бы ничего и фиг с ней с этой квартирой, но на тот момент мы жили в очаровательной однушке 30 м2 с мужем и маленьким ребенком и выплачивали за это счастье ипотеку в размере средней зарплаты в нашем городе. Мама моя на тот момент умерла после длительной болезни, мы потратили все, что у нас было на ее лечение (операции, медикаменты, средства ухода - очень приличная сумма, хорошо еще что мы копили на досрочное погашение ипотеки), я осталась без работы - маленький ребенок и парализованная мама. То есть денег не было, жилье - ужасно, да и элементарно хотелось поддержки от родной тетки после смерти мамы. К слову, бабушкина квартира им была на тот момент не нужна - трехкомнатная квартира у них и единственная дочь замужем в Белорусии (тоже трешка), плюс дача с большим домом. Они даже не извинились, не объяснили зачем им это, просто продали квартиру бабушки.
Сейчас у меня все хорошо, мы заработали денег, уехали из России. Сейчас у нас отличная, пусть и небольшая квартира в новостройке, мечтаем в ближайшие несколько лет купить свой дом. Ипотека и обида на родственников остались в прошлом. Но простить до конца я их не могу. Позвать в гости не могу. На 9 мая тетя позвонила мне, ответил мой муж, она бросила трубку. Я не смогла ей перезвонить. Хотя бабушка старая очень, мало ли что могло случиться... Знаю, что эта обида мешает мне жить. Я вообще после смерти мамы периодически впадаю в депрессию, а может быть я из нее все эти годы и не выходила. Сейчас у меня 2 варианта - полностью прекратить общение с родственниками или все простить и забыть. Правильнее, наверно, второе. Но вот как?
И да, я знаю, что нельзя делить наследство живых людей. Но не я первая это начала и не первый раз с таким сталкиваюсь. Сестра папы благополучно оформила на себя квартиру его мамы, потому что мой папа отказывался ехать к нотариусу - ведь так мало времени прошло и вообще сестра его "не кинет".
--- Конец цитаты ---
Какая любящая и заботливая внучка. Тут даже комментарии излишни - автор сама за себя говорит :)
hom:
Не понял, а с кем и где бабушка-то живет?
Матрёшка:
Да там всю семейку квартирный вопрос, похоже, испортил.
Я б забила нахрен на всю родню. Нафиг так жить? Простила, забыла и выкинула всех из своей жизни.
Static Space:
Кто-то охамел.
Внуки разве допускаются до наследства при живых детях по штатной процедуре?
tayojka:
--- Цитата: hom от 12 Мая 2015, 06:39:02 ---Не понял, а с кем и где бабушка-то живет?
--- Конец цитаты ---
А это автор скромно умалчивает. но по ходу - с той самой тетей.
--- Цитата: Матрёшка от 12 Мая 2015, 06:40:09 ---Да там всю семейку квартирный вопрос, похоже, испортил.
Я б забила нахрен на всю родню. Нафиг так жить? Простила, забыла и выкинула всех из своей жизни.
--- Конец цитаты ---
А прощать за что? :o
--- Цитата: Static Space от 12 Мая 2015, 06:40:47 ---Внуки разве допускаются до наследства при живых детях по штатной процедуре?
--- Конец цитаты ---
Неа, не допускаются. В этом самый смак истории.
Навигация
Перейти к полной версии