Все разделы > Из ЖЖ
Не поделили наследство живой бабушки
greek girl:
--- Цитата: pifjun от 12 Мая 2015, 10:55:19 ---Мориель, если мать автора умерла до смерти бабушки и была все таки наследницей, то автор ее правоприемник. То есть имеет право на наследство наравне с другими детьми бабушки. Но тут имеет место дарственная, то бишь уже делить нечего.
--- Конец цитаты ---
Девушка действительно наследница и поэтому возмущена дарственной.
Конечно, фраза "у меня украли квартиру" не совсем корректна - украли у нее половину квартиры.
А наследство идет следующим образом. Есть двое детей А и Б, Б умер, но у него было двое детей В и Г - т.е. внуки уже.
Таким образом половину наследства должен получить А, а вторую половину, которую получил бы Б, разделят пополам В и Г. 50% - А, 25% - В, 25% - Г
А, не, паааадажжжиииите
Мама там не была наследницей вообще-то. Бабушка - это папина мама. Папа жив, ему просто в падлу ехать и разбираться. Ну так почему тогда претензии к тетке, если без квартиры (половины квартиры) ее папаня оставил?
moriel:
greek girl, вроде отец там другую квартиру просрал. Так что дважды как минимум без наследства автора оставили.
tayojka:
--- Цитата: greek girl от 12 Мая 2015, 11:05:51 ---Девушка действительно наследница и поэтому возмущена дарственной.
Конечно, фраза "у меня украли квартиру" не совсем корректна - украли у нее половину квартиры.
А наследство идет следующим образом. Есть двое детей А и Б, Б умер, но у него было двое детей В и Г - т.е. внуки уже.
Таким образом половину наследства должен получить А, а вторую половину, которую получил бы Б, разделят пополам В и Г. 50% - А, 25% - В, 25% - Г
--- Конец цитаты ---
И у вас ссылочку на законодательный акт попрошу. ::)
MissGemor:
--- Цитата: greek girl от 12 Мая 2015, 11:05:51 ---
А, не, паааадажжжиииите
Мама там не была наследницей вообще-то. Бабушка - это папина мама. Папа жив, ему просто в падлу ехать и разбираться. Ну так почему тогда претензии к тетке, если без квартиры (половины квартиры) ее папаня оставил?
--- Конец цитаты ---
Не-не. Мама была бы наследницей. А папу кинули уже его родственники. Это типа 2 семьи с разных сторон их киданули, если так выражаться.
pifjun:
Таежка, если хотите, я вечером с компа могу порыскать подробнее. Но у меня была подобная ситуация - сначала умер папа, потом бабушка, на наследство бабушка я и брат могли претендовать в равной степени с дядей. На этом же форуме мне это подтвердили.
Грик,
Неееее, ее обоих родителей "обманули" родственники. Только на мамину сестру автор обижена, а на папину почему-то нет.
Девушка - потенциальная наследница, бабушка-то жива. К моменту ее смерти наследство не будет включать в себя квартиру, бабушка уже ею распорядилась
Навигация
Перейти к полной версии