Все разделы > C zadolba.li

#17244 – Презумпция глупости

<< < (6/8) > >>

Aleanna:
Гугл, гугл... А меня бесит обратное: когда каждый второй звонящий к нам  на судебный участок спрашивает: а какие  документы  на развод надо? а где вы находитесь? а какой у вас адрес?
Бесит  потому что почти каждый второй звонящий - молодой человек (не важно, мужчина или женщина), у которого гарантированно  есть смартфон/планшет/компьютер с выходом в интернет.
Говоришь им - посмотрите  на сайте, в ответ вопрос - ой, а что, сайт есть?
Нет, блин, мы живем в махровом 1930, когда телефоны то не у каждого были...
Почему когда мне понадобилось закрыть свое ИП, я нашла нужные документы, оплатила пошлину, узнала куда ехать - все сама и через гугл. Что этим людям мешает воспользоваться поисковиком?

dragolub:
ну вот например. Есть у меня товарищ, весьма неглупый, разбирающийся в технике, но чрезмерно увлеченный продукцией Apple. И вот он подключил интернет, а тот на маке сам собой не заработал, и позвал меня.
И мы сделали техническое чудо: зашли с моего ноута на сайт провайдера, где внезапно была подробнейшая инструкция для мака. Чувак в это не верил, считая маки и их пользователей божественной элитой, о которой ничего не может быть написано на каком-то местном сайте для быдла.
С инструкцией тоже вышло не все гладко, пришлось чуваку подсказать очевидное - читать текст вокруг картинок тоже. И всё вышло, чел даже немного над собой посмеялся.

greek girl:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Мая 2015, 15:47:54 ---Он может действительно так считать, но заполняет своим трудом нишу, потому что кушать хочется.
Это как хирург, который проводит липосакции. Он может быть свято уверен в том, что проблема у его клиенток одна, и можно привести себя в форму диетой и спортом, но при этом отсасывает человечий жир и получает за это денежку.

--- Конец цитаты ---
т.е. если перефразировать, то этот хирург или эвакуаторщик искренне считают, что зарабатывают деньги на обмане клиентов?

ak:
Ну эппл-то любят поперекорежить в новой версии названия-места где что-то лежит, особенно несколько лет назад этим грешили. Помню полное ощущение прострации, когда у тебя открыта инструкция по настройкам на их дев сайте (заметьте, открыта она с того же сайта) и собственно сайт и те поля и кнопки которые надо использовать согласно инструкции на сайте попросту отсутствуют

А вообще рассуждения типа того эвакуаторщика не всегда соотвествуют действительности,сам встречался с тем как человек рассказывает, например, как он чинил компы когда-то и искренне не понимает что сделать самому что-то на коленке с тем же макбуком где все распаяно на плате не представляется возможным

quasar:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Мая 2015, 15:47:54 ---Я сталкивалась с ситуацией (правда, не в России), когда мне 3 человека, работающих в одной структуре, описали совершенно разную очередность действий для получения одного документа и совершенно разный набор заявлений и бумажек.
Все трое оформляют и выдают эти самые документы регулярно.

--- Конец цитаты ---
А это уже от того, что регламентирующие документы изменяются со страшной силой и в непредсказуемых направлениях. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии