Все разделы > C zadolba.li

#17246 - 63:0 в нашу пользу

<< < (22/26) > >>

murmur:

--- Цитата: erkins007 от 14 Мая 2015, 00:22:11 ---Не должно приносить деньги, должно приносить пользу))) А жрать вы что будете? Спасибо?

--- Конец цитаты ---

Эркинс, мне кажется, что вы вполне закономерно (как счастливый отец семейства, обеспечивающий оное) не поняли посыл автора. Это телега для несмышленых, не нашедших себя, не зарабатывающих, бездельничающих и скучающих особей как я. То есть люди типа несчастны не столько от того, что мало получают, сколько от неосознанного чувства абсолютной ненужности совершенно никому, кроме мамочки.

Ыш:

--- Цитата: murmur от 13 Мая 2015, 23:52:10 ---многие скорее предпочтут получать большую зарплату за йухопинание либо за откровенный вред (спам, посредничество, мошенничество, просиживание штанов по блату), чем получать среднюю зарплату за добрые дела.

--- Конец цитаты ---
Не стоит судить людей по себе.

Elf78:

--- Цитата: murmur от 13 Мая 2015, 23:52:10 ---
--- Цитата: xarax от 13 Мая 2015, 23:36:33 ---Автор говорит как оно есть. Читаем, думаем, примеряем к себе.

--- Конец цитаты ---

Мне понравилось, мне вообще нравится мысль о том, что если ты не приносишь пользу, то ты отстой, грубо говоря.
Но сюда как-то не вписываются абсолютно счастливые богатые от рождения люди, которые никогда не трудились и не приносили пользу. Довольно большое количество людей, как мне кажется, получив какое-нибудь крупное наследство, перестанут приносить какую бы то ни было пользу кому бы то ни было, а будут только потреблять. Поэтому это всё-таки завязано на деньги: многие скорее предпочтут получать большую зарплату за йухопинание либо за откровенный вред (спам, посредничество, мошенничество, просиживание штанов по блату), чем получать среднюю зарплату за добрые дела.
Некоторых востребованность и деланье добрых дел действительно делает счастливыми, а некоторых нет, вот я к чему.

--- Конец цитаты ---
Одноклеточные пользократы уже даже не смешат. Платежеспособный потребитель гораздо нужнее, чем абстрактный делатель добрых дел.

xarax:

--- Цитата: erkins007 от 14 Мая 2015, 00:22:11 ---Не должно приносить деньги, должно приносить пользу))) А жрать вы что будете? Спасибо?

--- Конец цитаты ---
Когда вы что-то делаете, это что-то должно быть кому-то полезным. Чем больше польза, тем больше условная стоимость ваших действий. Тем больше их ценят люди. Людям свойственно оказывать ответные услуги, необязательно деньгами. Поэтому стратегически выгоднее ориентироваться на причинение максимальной пользы, а не на получение максимальной сиюминутной выгоды. Ферштейн? А уж умея причинять пользу в больших масштабах, будучи уникальным и нужным, конвертировать благодарность и свою стоимость в деньги, влияние, женщин, кокаин, недвижимость или чего ещё захочется - несложно.

Говоря в общем, деньги - частный вид благодарности за принесённую пользу.

В истории автора такие люди перечислены в разряде "специалистов, без которых нельзя обойтись": продавец, менеджер, бухгалтер, кадровик и руководитель. Они стоят в неписанной иерархии неизмеримо выше остальных легкозаменяемых биороботов.

Мурмур, богатые люди приносят пользу тем, что дают свои деньги поставщикам услуг. Откуда у них взялись деньги? Большую пользу приносили их родители.

Флейм, да, нужно знать. Но одно из распространённых когнитивных искажений молодых людей - свою цену завышать. Что мы в треде и наблюдаем.

talantische:
В конторах численностью меньше сотни человек я никогда в штате не работала, может, там это как-то иначе. В конторах побольше кидание понтов на уровне "Сделаешь не по-моему - вылетишь отсюда без штанов и выходного пособия", как правило, оказывается именно что киданием понтов и попыткой запугать. Опыт показывает, что уволить даже реально накосячившего сотрудника из компании федерального масштаба не так-то просто, надо ещё доказать его косяк, доказать, что это именно его косяк и т.д. - дел не на один день, а уж с причинами типа "он больно умный стал" вообще трудно, если речь идет о сотруднике рангом ниже начальника какого-нибудь управления (Юристы и кадровики, знаете ли, себе не враги, создавать проблемы отделу и всему предприятию из-за ущемлённого ЧСВ одного мелкотравчатого начальника). Но если кидать понты достаточно выразительно, рядовые хомячки пугаются и боятся спорить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии