Все разделы > Из ЖЖ

Разведенный "с прицепом"

<< < (6/57) > >>

Анна С:
ничоси

у моего бывшего есть дочь от первого брака. "Хороший" отец с особенностями. Вообще, это очень проблемная тема, потому что сюрпризы могут посыпаться из очень неожиданных мест, лично для меня:
1. Претензии по поводу недостаточно хорошего отношения к дочери (честно? на ровном месте)
2. Периодическое самоустранение от выполнения обязанностей по отношению к ребенку (связано скорее не с наличием ребенка, а с "забыванием" или элементарной бытовой незрелостью)
3. Претензии со стороны родной матери (я папу из семьи увела. Из семьи, которая развалилась за 3 года до нашего знакомства)
4. Дичь в алиментах

Легко можно жить в ситуации, когда ты точно никогда не будешь на первом месте. Это лично для меня - мне нужна дистанция, и наличие ребенка - неплохой буфер. Сложно жить в постоянной готовности к неожиданным обвинениям. Легко наладить нормальные (как минимум, неконфликтные) отношения с чужим ребенком. Сложно осознавать, что вот дочка, вот родители, они накосячили в свое время и продолжают это делать, а у дочки появляются проблемы. И ты ничего не сможешь с этим сделать, никогда. Потому что у тебя нет на это права.

На самом деле, мои поняшки все еще живы, поэтому я считаю вопрос наличия прицепа второстепенным до сих пор. Важнее адекватность, но вот ее при наличии аж 4-х взаимодействующих сторон сохранить трудно

Улитка на склоне:
поддерживаю предыдущий пост.
у меня после развода резко повысилась общительность, и я обзавелась кучей в основном виртуальных знакомых. в основном виртуальных потому, что после некоторого количества общения я быстро понимала, что живьем их видеть не хочу никогда. среди этого народа большая часть были разведенными мужиками с детьми от предыдущих браков.
постепенно я начала понимать, что истории повторяются как под копирку и почти везде речь идет о бесноватой неадекватной бабе, с которой типа совершенно невозможно договориться. спустя еще некоторое время я поняла, что бОльшая часть этих жалоб - просто пи*деж и попытка оправдать и выгородить свое нежелание вести себя по-человечески или заниматься ребенком, светлый образ которого, кстати, практически все не забывают нести перед собой как знамя революции и периодически попрекать им своих новых дам.
да, бывают неадекватные матери этих самых детей. но тогда опять же вопрос: какого лешего ты вообще с ней связался, да еще и ребенка заделал?
короче, если тебе представляют бывшую жену и мать ребенка как бесноватую бабу - вот это явный признак того, что лучше не связываться. даже если это правда, а сам мужик хороший, она все равно житья не даст. а если не правда, то следующей бесноватой бабой выставят тебя.

Gardemarina:
У меня не так много знакомых вступили в повторный брак, чтобы судить о численном перевесе.
Два примера из собственной семьи.
Бабушка с сыном от первого брака вышла замуж второй раз, родили еще троих общих дочерей со вторым мужем. Сын всю жизнь звал второго мужа бабушки папой.
Дядя женился дважды, от первого брака была дочь, от второго брака сын. От своих обязанностей по отношению к дочери никогда не отлынивал, дочь содержал и навещал, при этом брал сына с собой и приводил в ту первую семью. Чтобы дети общались, чтобы у дочери был брат, а у сына сестра. Щас дядя уже умер, а дети общаются.
Две коллеги вышли замуж за мужиков с детьми. В одном случае подробностей отношений между всеми не знаю. По-поему, первая жена не дает мужику видеться с дочерью или какие-то еще проблемы. Во втором случае муж содержит первую дочь, они видятся, старшая дочь приходит во вторую семью в гости, где общается с отцом и со второй дочерью отца - младшей сестрой. Взрослые там ведут себя цивилизованно, стараются наладить родственные отношения между детьми.

Ферзь:

--- Цитата: Улитка на склоне от 14 Мая 2015, 07:15:35 ---да, бывают неадекватные матери этих самых детей. но тогда опять же вопрос: какого лешего ты вообще с ней связался, да еще и ребенка заделал?

--- Конец цитаты ---
ой, это, бл*ть, моим родителям вопрос.
мать - истеричка с завышенной самооценкой и требованиями, которой все вокруг всегда должны, ей тогда было 24 года,
отец - безответственный авантюрист, 19 лет, с проблемами с алкоголем и связанный с местной мафией.
и мое детство - скандалы, разборки, угрозы, оружие, битые машины. и папочка, слившийся в закат аж в другой регион, не оставив вообще никаких контактов.
но зато они любили друг друга, да :-\

Versalina Malfoy:
Есть у меня один знакомый, который развелся женой и теперь по интернетам строчит о том, что он несчастный отец-одиночка, его с сыном бросила мать и они ей больше не нужны, но он делает все, чтобы поднять сыночку на ноги и вырастить из него достойного человека. Дамы млеют. А на деле там конченый судак, которого выносить у жены не было уже никаких сил даже ради ребенка и она его бросила. Жена часто в длительных командировках, поэтому решили что в основном сын будет жить у отца, когда она дома - то у нее. Сыну, на минутку, 16 лет, большую часть свободного времени лабает музыку с друзьями в гараже или катается на агрессивных роликах, домой приходит только поесть и поспать, как и все подростки. Но отец продолжает у виртуальных собеседниц давить слезу о своем тяжком положении)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии