Все разделы > Из ЖЖ
Разведенный "с прицепом"
murmur:
А я наверное согласна с автором по поводу плохих отцов
Если бы мои родители развелись и я жила бы с мамой, папа бы очень много времени тратил на поездки ко мне и совместный досуг, новой женщине действительно было бы нелегко выносить его постоянное отсутствие, т.к. я бы тоже вряд ли захотела с ней общаться) И я считаю что мой папа - хороший отец, да.
А вот если человек с ребенком видится раз в месяц, то это печаль какая-то, какой уж тут хороший отец...
Другое дело что многим до лампочки, хороший он отец или нет, не пьет и работает - хватай и держи. Поэтому разведенные мужчины, оставившие детей бывшим женам, и чаще снова женятся.
Женщины ведь бывают очень недальновидными. Например, уводят мужиков у их жен (в смысле до этого будучи любовницей) и выходят за них замуж, не понимая, что теперь он ей может так же точно начать изменять, потому что он на это способен 100%. И почему бы не родить от мужика, который забил на своего первого ребенка, это ж не от шалавы какой, это наш с ним, а это другое, он со мной изменится и будет хорошим папой, блаблабла.
erkins007:
Вся соль в том, что 90% прицепов остаются с мамочками. Так что мужик с ребёнком это - 50-1000грн на алименты и всё.
murmur:
Эркинс, слова "В любой момент хороший отец может сорваться с места и кинуться к бывшей жене, если ребенку что-то срочно нужно или он, не дай бог, заболел." говорят о том, что ребенок может также жить и с матерью, но нормальный отец (даже не хороший, нормальный) приедет помочь с ребенком, если возникли проблемы.
А ваши слова говорят о том, что вы плохой отец.
Актриска:
Когда я была маленькая и глупая, у меня было аж два мужика с прицепами. У первого была дочь младшего школьного возраста, и как минимум один выходной в неделю он проводил с ней. Меня это не напрягало совершенно, я в это время или к родителям ездила, или с подругами встречалась. Проблемы в наших отношениях были никак не связаны с дитём. Да, он был хорошим отцом для своей дочери, но как бы все повернулось, если бы мы с ним тоже завели ребенка - а черт его знает. Может, мне бы и стало мешать наличие дочери.
Второй на воскресного папу не тянул - алименты переводил и хватит с сыночки (сыночка был крошечный, насколько я помню, годика два-три). О существовании сыночки я узнала примерно через месяц встречаний. ".....!" - подумала я. Это был не единственный его недостаток, к слову, но как-то я сильно напряглась тогда... В общем, наше счастье длилось очень недолго, а он потом еще одного ребенка сделал и опять бросил.
erkins007:
--- Цитата: murmur от 14 Мая 2015, 01:40:07 ---Эркинс, слова "В любой момент хороший отец может сорваться с места и кинуться к бывшей жене, если ребенку что-то срочно нужно или он, не дай бог, заболел." говорят о том, что ребенок может также жить и с матерью, но нормальный отец (даже не хороший, нормальный) приедет помочь с ребенком, если возникли проблемы.
А ваши слова говорят о том, что вы плохой отец.
--- Конец цитаты ---
Хороший отец недопустит развода, как и хорошая мать. А эта цитата выдуманная утопия мало имеющая отношение к реальности.
Навигация
Перейти к полной версии