Все разделы > C zadolba.li

#17256 - Лучше нас только "плющ"

<< < (8/24) > >>

Серая_Шкурка:
В такие краткие пояснения я понимаю, что люблю свой вуз, свою кафедру, где не держат откровенно старых маразматиков, где исследуют новые методы обучения. Единственное, что меня адово бесит - это мероприятия в ущерб учебному процессу. А в остальном вполне непонтовый вуз Подмосковья выглядит лучше, чем "альтернативный" мгу из истории. А так я и сама могу такого написать...

. За семестр, например, с зав.кафедры у нас случилось только две лекции по профильному предмету и нет ни малейшего понятия, как сдавать ей экзамен. Есть молоденькая преподша, что нахватала верхушки с трех языков и отчаянно держится за место препода японского, а по факту - ленная тортилла, которая давала 20 страниц теории фонетики на дом без единого объяснения, а практика обошла стороной проблемные места, так что многие до сих пор выдают вэавэ или синькин или клавис (кто угадает, что за слова - плюс в карму).

Кошара:
Вот как раз на злобу дня. Училась в техническом вузе и на экономике и планировании считала ворон. Типо, нафига коже боян, я ж инженер! А сейчас на заводе параллельно с решением технических вопросов, потребовалось составление графиков, планирование времени, определение узких мест. Сижу и кусаю локти. Ведь все давали, кратко, не углубленно, а теперь ищи в интернете, как все это делать.. Найти бы ту методичку...

Jenny:

--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 18:11:26 ---А вот от руки у нас работы были у первокуров. Один из историков заставлял писать реферат в одну тонкую тетрадь, если лекции прогуливали. Без реферата не ставил зачет/экзамен.

--- Конец цитаты ---
Ооо, помню-помню, только такая повинность была не за прогулы лекций, а за семинары - если на семинаре ни разу не ответил ни на какой вопрос, а отсиживался в углу или вообще прогулял - готовься сдавать тетрадь к зачету. Впрочем, ответить хоть на один вопрос было несложно, если просто почитать лекции на текущую тему перед парой.

Tyapa:
Как же офигенно, что у нас отрабатывать надо только практикумы и контрольные. Лекции и семинары - твоё личное дело.
Какой он многогранный, этот МГУ :)

Roch:
По повожу старости и лености преподов. В моем дипломе была хитровые*аная схема перекрытия, в моем учебном заведении никто ничего не знал о ней. Все данные были найдены в интернете, на который ссылки давать нельзя. Потому, что нормальную информацию можно найти только в книгах. Ну-ну.
Хотя мое УЗ не МГУ. И даже не университет.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии