Все разделы > C zadolba.li
#17256 - Лучше нас только "плющ"
moriel:
Вот же ж нежная фиялочка. И стулья жесткие, и преподы немолодые. Ппц. Поработал бы ассистентом практически бесплатно -- не удивлялся бы, почему молодых мало.
Не нравится -- всегда можно перевестись в другую группу, сменить поток, ВУЗ, в конце концов.
Не хватает инфы от препода? На что библиотека, интернет и книжные магазины?
Ненужные предметы? Ну конечно, нервный недоучка лучше всех знает. Школьная программа -- сдай ты их уже и не воняй. Неинтересно? А работать тоже не всегда интересно. Потерпеть никак? А ходить на пары часом не тяжело?
Что мешает найти научника помоложе и посовременнее, писать курсовые и диплом на интересные и актуальные темы, просить допматериалы у тех же семинаристов? Что мешает ходить на спецкурсы по интересам?
А ваще знать заранее надо, куда учиться идешь. И плюсы, и минусы. Дни открытых дверей для кого? Они есть, я точно знаю. Можно и мебель в аудиториях потестить на предмет пыли и ее слоя, и паркет осмотреть, и в столовой пожрать разок.
DarkSansa:
Да это ж в любом вузе так... я ничего не потеряла в сравнении с МГУ получается)))) Эти непрофильные предметы нужны для "общего развития" (таки это ж не ПТУ). А то что в ВУЗах реально мало свежей информации дают - это частая проблема... ((( так же как и с распределением количества часов на тот или иной предмет.
Tyapa:
МГУ не только для гениев, внезапно. Но не гениям действительно приходится что-то учить, чтобы сдавать, кошмар.
И да, достаточно предметов, которые понять по учебнику сложно, но лекции, блин, хуже учебника иногда. И гуманитарных предметов на естественнонаучных специальностях тоже много, и лишь единицы преподают их интересно и в тему. Остальное - лишьбысдать. И это нормально.
Но автор реально зажрался. Если уйдёт в другой вуз - скорее всего, поймёт, что такое "не уважают", "ставят 5 девочкам с первой парты" и т.д.
Ещё у него там чудесный момент про внешний вид. Или я ошибаюсь, и этот товарищ учился не в одном здании со мной, или кто-то приукрашивает.
houston:
Автор тряпка. Так и будет по вузам с документами ходить пока не найдет тот самый, где все говно, а он одуванчик. Не можешь осилить ВО не берись, блин.
Linnayv:
На автора кидаться, конечно, можно, но я, пожалуй, не буду.
Ибо образование у нас действительно сильно отстаёт от действительности. В университетах куча старых прдунов, которые учат тому, что было актуально лет двадцать-тридцать назад. Преподавателей хороших мало, тех, что освоили технические новинки и того меньше. Писать от руки - бред. Вместо того, чтобы вникать в материал студенты тренируют пальцы. В век компьютеров вполне можно свести свои лекции в файлик.
И да, я таки считаю, что философии-социологии нужны по минимуму, пкм на непрофильных факультетах. Инженер должен инженерить, а не философствовать. Совок тому пример.
По поводу общей неуспеваемости автора - увы. С текущим количеством вузов неудивительно, что вышку получать лезут все подряд.
Навигация
Перейти к полной версии