Все разделы > C zadolba.li

#17256 - Лучше нас только "плющ"

<< < (13/24) > >>

murmur:

--- Цитата: Снайпер от 14 Мая 2015, 23:27:13 ---Насчет "зачетка работает на студента"... а хз. В начале экзамена стопкой складываем их на стол, преподы смотрят только фамилию, ну и второй раз ее в руки берут, чтоб расписаться. К тому времени оценка определена, записи в зачетке на мнение препода не влияют.

--- Конец цитаты ---

Ну вот изредка влияют
Человек может отвечать на нормальную четверку, но если препод увидит у него все пятерки в зачетке, то может сказать "О, у вас тут все пятерки, вы наверное хотите и сейчас пятерку? Ну давайте тогда ответьте еще на вот такие-то вопросы" И если повезет и ответишь, то будет пять)
Или, что чаще бывает, у студента нет троек пока что, а сейчас вот-вот появится. Тогда его ради стипендии могут вытянуть.
Но я это видела 2-3 раза, и мне тоже кажется что это не настолько система, чтобы называть это "зачетка работает на студента"

Бригит:

--- Цитата: murmur от 14 Мая 2015, 23:09:13 ---
Ох уж эти переволновавшиеся >:(
Вот некоторые девочки прямо умеют убедить препода, что это они просто "переволновались" и поэтому нихрена не могут вообще сказать. У меня так не получалось :'(

--- Конец цитаты ---

Справедливости ради, я один раз действительно "перволновалась" на экзамене: приболела, заволновалась, что из-за болячки не смогу нормально соображать, разболелась еще сильнее и в итоге таки соображала как пенёк. Но одно дело, когда студент с вытаращенными глазами и путая факты несвязно рассказывает куски из учебника, а другое - когда вообще ничего сказать не может.

moriel:
Бригит, а вам сложно делать так, как другие?
Принципиальность -- не лучшее качество, а вы его против себя же используете. Чем плохо искать решения задач в инете (или самостоятельно решать, но до этого дойти совсем тяжело, понимаю)? Попить чаю тоже тяжело, да?
Заметьте, сотни и тысячи нормально учатся, а у вас проблемы. Логика подсказывает, что с факультетом все ок. :P
Постановка оценки студента не касается, если что. Вы считаете, что несправедливо, препод решил иначе. Я побывала на месте препода, и половину моих неудов оценок минимум можно оспорить. Но я считаю себя правой. Со стороны и с учетом опыта реально виднее. А телке списавшей легче поставить, чем сопли ее наблюдать следующий час. :-\

Я не жестока. Этим соплякам еще сессию сдавать, пусть лучше их макнут в незнание на коллоквиуме, чем на компоте. Хотя я не против и второго варианта. Списывать запрещено. Точка. Послабления можно поискать у мамки на сиське. И ей же экзамен сдать, жаль, учебная часть не засчитает.

Fael:
Ну вот я типичная истеричка, которая до коллоквиума половину тем объясняет всем, а на самом коллоквиуме (если он устный, конечно, на письменном такой фигни не наблюдается) начинаю ступорить, потому что просто blyat боюсь разговаривать с преподом.
Но не могу вспомнить, чтобы я на этой почве просила поблажек. Не отвечаю - значит не отвечаю, фигли преподу верить, что у меня в мозгах есть ответы на все его вопросы? Но это пстец обидно.

(О, кстати, если вдруг кто знает, чем это пофиксить - спасите меня, потому что адаптол и тонна всевозможных успокоительных не помогают)

murmur:

--- Цитата: Fael от 15 Мая 2015, 02:19:51 ---Ну вот я типичная истеричка, которая до коллоквиума половину тем объясняет всем, а на самом коллоквиуме (если он устный, конечно, на письменном такой фигни не наблюдается) начинаю ступорить, потому что просто blyat боюсь разговаривать с преподом.

--- Конец цитаты ---

От этого мне хорошо помогает активное общение с преподом во время занятий. Если конечно это не бубнящий неинтерактивный дедулька, а с остальными можно потрындеть, позадавать вопросы, посмеяться над его шутками
Это во-первых располагает препода к вам, не обязательно что это заставит его прямо полюбить вас, просто вы будете уже не безликим существом одним из толпы, а значимым персонажем, которого он помнит по имени и помнит о его активном участии в занятиях.
А во-вторых вы как бы натренируетесь с ним говорить и не будете бояться этого.

У нас были девочки, которые с преподом по матану весь первый семестр говорить боялись, даже вопрос задать. С тем самым, который новости нам пересказывал и комментировал время от времени. А я - ух как я с ним спорила постоянно, чуть не до хрипоты :D
И на экзамене не было страшно

Соответственно, когда мне было на парах неинтересно и я сидела в углу, я потом напрягалась во время сдачи, т.к. передо мной сидел недружелюбно настроенный малознакомый человек)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии