Все разделы > C zadolba.li

#17266 – Убеждённые громкостью

<< < (3/7) > >>

Анна С:
а я ору  >:(

вас, спокойных, что-то очень много. Знаете кого еще много? Глухоньких. Я, конечно, понимаю, что им просто могли проорать весь слух до меня, но вот есть люди, с которыми можно договориться. Они УСЛЫШАТ. Или переспросят, даже если раза 2-3. Мне нетрудно повторить, я стараюсь получить подтверждение того, что человек меня понял, - жаль, это не панацея. Встречаются такие, на которых обязательно нужно рявкнуть, иначе они будут продолжать свое "да-да, вот здесь и вот так", а сами при этом ничего не изменят. Адреналин активизирует работу мозга что ли? Или страх - единственное, что их мобилизует?

Конечно, вечно орущие родители - это кошмар. Не умеющие нормально разговаривать люди в десятки раз увеличат шансы ребенка вырасти таким же. Но и причины, и цели могут быть совершенно разными. На ребенка орать почти в 100 % случаев бессмысленно, а вот с некоторыми взрослыми иначе не получается.

И еще есть просто громкие люди. Вот вообще никак нельзя быть потише, понимаете? Человек, вроде, и не орет, но у окружающих возникает ощущение, что с ними говорят на повышенных тонах. С этим как быть?

Aniram:
Я не люблю орать  и ненавижу когда орут на меня или кого-то в моем присутствии. Потому что плеать я не понимаю смысл орать если человек не глухой, как будто если громче скажешь ребенок быстрее поймет, он наоборот испугается ну или начнет думать в кого ж это его родители такие припи'днутые'.

Leland:

--- Цитата: Анна С от 15 Мая 2015, 07:38:38 ---И еще есть просто громкие люди. Вот вообще никак нельзя быть потише, понимаете? Человек, вроде, и не орет, но у окружающих возникает ощущение, что с ними говорят на повышенных тонах. С этим как быть?

--- Конец цитаты ---

В оперу идти  :D Или в преподаватели. Звонкий громкий голос, на который мне всю жизнь говорили (и говорят) - чуть-чуть потише - очень помогает в преподавании. Особенно если читаешь лекцию.

Про то, что некоторые иначе не понимают - так это, возможно, те взрослые, которые выросли из детей, на которых орали. Мой папа то же самое говорит - по хорошему раз, два, все что в лоб что по лбу, а потому уже в бога-душу-мать, и все, становятся шелковые, все указания делают прекрасно.

Баба-дура:
Кстати да)) Я вот очень громкая и шумная, очень часто слышу в свой адрес: "Маша, тебя слишком много!"
Но что поделать, вот голос такой и манера разговора. И первое время новым людям казалось, что я на них ору, да))

Для преподавания у меня кишка тонка, а для оперы таланта маловато, да и голос мне ставили совсем не оперный))) И вот чо делать?))

Языкатая Зараза:
У меня тоже был звонкий громкий голос. Пока фарингит не заработала себе. Щас стараюсь говорить потише. Но в преподавании помогает - факт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии