Все разделы > C zadolba.li

#17263 - А при коммунизме всё будет хорошо

<< < (21/22) > >>

Nivellen:

--- Цитата: kot-chesh от 15 Мая 2015, 19:54:50 ---видишь ли, Нив, лично он не стрелял, конечно, но вот из-за геополитических амбиций погибло много больше. Я сейчас даже не о войнах говорю, тут еще можно как-то приплести безопасность. Выхлоп от этого всего уже другой вопрос, но строил он страну на трупах.

Фактически, да - он виновен прямо или косвенно в смерти сотен тысяч людей. И убивать за такой факт как минимум не очень правильно.

Ты представляешь некий идеал периода застоя, но было много других чудных годов. То есть не факт, что очутись ты в СССР, то был бы сыном высококвалифицированного рабочего в г. Москве в 70-80-е. Мог оказаться и сыном "неблагонадежного" человека в 30-50-ее со всем выходящим отсюда.

В любом случае, с экономической точки зрения СССР и плановая экономика это был тупик, он не мог выжить в принципе. А в купе с идеологией и странной социальной политикой так тем более.
Говорить, что тогда были все ровны и жили хорошо - смешно, это для тех кто дальше носа не видел. Были и блат, и взятки, и знакомства, и элита со своими возможностями, вся махина нашей коррупции оттуда. Она не родилась из ниоткуда в 91 -м.

--- Конец цитаты ---
Видишь ли, Кот, если лично он не стрелял, то убийцей он не является, не смотря на все твои отговорки и геопидерастические рассуждения. Про какие такие войны ты вообще говоришь то хоть ща? Я, видимо чет совсем уже ухи ватой заложил и понять не могу. На трупах страну не построишь, некромантия она в книжках только.

Фактически - любой управленец виновен во всем косвенно, ибо он главный. Такова цена ответственности. А убивать за то, что ты заведомо врешь и тем самым некисло так вредишь - как по мне очень даже правильно. Хочешь про что-то рассказать, сделай милость - предоставь доказательства какие-то. Иль документы. Иль еще чего. Ну а если ты просто забиваешь головы дерьмом, то в оном дерьме тебя и следует утопить.

Не надо мне говорить, что я представляю, а что нет и я не скажу тебе куда пойти, ок? Я и сейчас не сын олигарха.

В любом случае при всей своей неэффективности в СССР столько всего настроили, что до сих пор развалить не могут. А идеология это да - это очень плохо. Мешает жить дерьмом и оправдываться - мол все вокруг такие.

Ты меня с Ёркинсом чтоль перепутала? Я ж не конченый замкадный олигарх, понимаю, что и блат и взятки были всегда и везде. Вопрос только в том, насколько грамотные парни успевшие понахвататься западного опыта в этих делах смогли увеличить показатели оные?)

Леди_Боль:
А по инету гуляет вот такое:

--- Цитировать ---Вот смотрю я на эту "георгиевскую" молодежь, а среди них, основная масса - настоящие "малолетки", и думаю: они же никогда СССР и не видели. Они же понятия не имеют, что такое дефицит элементарных продуктов питания: масла, мяса и даже хлеба! Помните километровые очереди? Как детей брали и ставили в очереди, чтоб больше еды купить? Как в магазинах не было ничего, кроме морской капусты и грузинского чая. Как не было возможности купить ни одежду, ни обувь? Они не знают, что такое расстрелы и депортации целых народов. Что такое лагеря ГУЛАГа и разрушение храмов.
И сегодня это поколение мобильников, планшетов, интернета и продуктового изобилия кричит нам про "великую империю" в которую они хотят всех вернуть насилием над нами, над теми, кто видел этот мрак разлагающегося трупного яда "совка". Забрать у нас право на свободу, на выбор, на собственное мнение. Они понятия не имеют, что та преисподня в которую они нас тянут своими георгиевскими ленточками, не предполагает собственного независимого мнения, не предполагает право выбора. Вообще, ничего не предполагает, кроме рабского, даже не существования, а выживания. Там всех снова ждет мрак и скрежет зубов. Там даже религиозная жизнь была: у одних под полным запретом, у других под тотальным контролем…
Вы все еще хотите назад в СССР? Вернуться в СССР можно достаточно просто. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, забываете о ноутбуках и планшетах, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только подгнившие, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 200 минут Если есть возможность, то можно купить и чинить жигули-“копейку”. На работу только в трамвае или пешком. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы лечить без обезболевающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.
Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то, чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.

Неизвестный автор
--- Конец цитаты ---

Мои родственники и друзья более старшего возраста, жившие при СССР, говорят, что они согласны почти со всем сказанным...

George Catcher:
Кстати ещё одна штука, я недавно бабушку на дачу вёз, и она вдруг начала вспоминать свою молодость, как они жили вдесятером в одной комнате в общаге, как все друг другу помогали, брали друг у друга одежду и еду, как к ним приезжали родственники, им стелили всякие матрасы на полу, и мораль всей истории была такова - что дружба и взаимопомощь поможет пережить любые невзгоды!

А я слушал и вспоминал истории отсюда и с задолбалей, плач авторов на тему: "Живу в столице/за границей, и тут меня перед фактом ставят, что на две недели родственники погостить едут, все планы разрушены и тп".

LeFeRe:
Про "Сталинские репрессии простых людей особо не касались " вот у меня прадед и прабабка были простыми селянами. Пришли Советы и оказалось что они нифига не простые селяне а куркули. Прадеда застрелили, прабабка в тюрьму попала. Четверо детей -  в детдом. Двоих она потом найти смогла, что с самыми маленькими случилось(2 и 3 годика) так и не узнала.

Nivellen:
Вредителей - расстрылял, в войне победил, державу с йадерной бонбой оставил. тебе мало чтоль? оО
За что ты еще спросить то хотишь?

Ой, я тя умаляю. А при демократии ты прям сама решаишь что те купить ;)
Но тут я соглашусь, меня самого удивляет и озадачивает отсутствие матерьяльных благ. Но вот почему так происходило - тот еще вопрос.

Некоторые искренне верят, что конлагерь в СССР изобрели и в Гейропе коррупции нету ;)

ЗЫ. Пздец, ну ты о чем сейчас? Сама же прекрасно понимаешь, что есть определенные границы контроля. Ну не сможешь ты контролировать совсем все и лично каждое дело разбирать. Ну вот посадили мильон человек - вот мильон дел лежит - читай, смори, сколько там правильно посадили, а сколько нет? Иль приходил дяденька из Полиции и рассказывал сколько за дело посадили, а сколько так, за красивые глазки? Управление людьми - дело местами неблагодарное, а управление миллионами людей к простой человеческой морали вообще никак не относится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии