Все разделы > C zadolba.li

#17263 - А при коммунизме всё будет хорошо

<< < (15/22) > >>

Elf78:

--- Цитата: erkins007 от 14 Мая 2015, 23:21:12 ---Но почему то он распался) И хорошо. В ссср жили как все. А я не хочу как все, я хочу лучше.

--- Конец цитаты ---
Это "как все" тоже миф -- в СССР разделение кому чего положено носило гораздо более глубокий характер, чем сейчас. Помните "Москва слезам не верит", как "жених" выкладывает на стол козырь -- баночки с крабами. Тут фишка не в том, что студентки такие бедные и не могут купить крабовую консерву, а в том, что простой советский человек и дефицит существовали в параллельных вселенных и пересекались только эпизодически.
По мне лучше техника, которая ломается, но я могу ее пойти и купить. Сломается -- куплю новую, не записываясь в очередь на месяца вперед.
А за колбасой мы ездили в другой город, в соседнюю республику. Еще раз: в соседнюю республику за колбасой, копченой скумбрией, кофе, сыром -- привычными сейчас вещами. Про три сорта колбасы в гастрономе автор пусть кому другому рассказывает.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 15 Мая 2015, 16:12:51 ---Еще раз: в соседнюю республику за колбасой, копченой скумбрией, кофе, сыром -- привычными сейчас вещами.

--- Конец цитаты ---

И тут я осознала, что люди прямо сейчас ездят в соседнюю страну за нормальным сыром и прочим
Как страшно жить :'(

Elf78:

--- Цитата: stormboundNavigator от 15 Мая 2015, 11:22:13 ---Техника, живущая годами - это, конечно хорошо. Только вот такую и щас делают. Вот, например, телефончик:

Проживёт не один десяток лет, не то что эти ваши айфоны. Разве что батарейку разок поменять надо будет.
Только вот функционалу в нём - только позвонить. А афтар не понимает одну простую вещь: чем техника сложнее и умнее, тем сложнее сделать её надёжной.

--- Конец цитаты ---
Кроме того, чем сложнее техника, тем быстрее она устаревает. Я не знаю, жив ли телефон, который был у меня 5 лет назад, потому что 2 года назад он меня уже категорически не устраивал и был продан.
А вот простой телевизор купленный 11 лет назад на свадьбу жив и нормально работает с единственным мелким ремонтом, правда включаем сейчас редко, но в свое время работал сутками. А советский телек кстати ломался стабильно раз в год-два, чаще всего одна и та же деталь выключателя, дефективная от природы, но так и выпускаемая без изменений десятилетиями.  

--- Цитировать ---И тут я осознала, что люди прямо сейчас ездят в соседнюю страну за нормальным сыром и прочим
Как страшно жить :'(
--- Конец цитаты ---
За "нормальным" и за любым -- не одно и то же.

--- Цитировать ---вы жили в каком-то очень печальном месте.
у нас вещало с утра (2 канала точно)
--- Конец цитаты ---
С утра (сначала с 8, потом с 7 стали включать программу "90 минут" - "120 минут" - "Утро") до 12-13, потом до 16-17 перерыв, в понедельник профилактика.

tmytarakan6:
Elf78, в том-то и дело, что и денег у студентки не было, и за дефицит нужно было переплачивать, либо временем либо деньгами. Кстати, большинство сегодня тоже не может себе позволить крабов, хорошую одежду и прочее. Если Вы можете себе позволить, то это не означает, что большинство может себе позволить. И как я уже писал в СССР жилось беднее, но мы сегодня проедаем то, что было создано тогда.

Elf78:

--- Цитата: tmytarakan6 от 15 Мая 2015, 16:20:55 ---Elf78, в том-то и дело, что и денег у студентки не было, и за дефицит нужно было переплачивать, либо временем либо деньгами.

--- Конец цитаты ---
Не все упиралось в деньги -- надо было иметь необходимые знакомства, простло так полйти в магазин и купить даже за деньги было нельзя.

--- Цитировать ---Кстати, большинство сегодня тоже не может себе позволить крабов, хорошую одежду и прочее. Если Вы можете себе позволить, то это не означает, что большинство может себе позволить. И как я уже писал в СССР жилось беднее, но мы сегодня проедаем то, что было создано тогда.
--- Конец цитаты ---
А не бывает ситуации, когда все могут позволить себе всё. Но мне больше нравится, когда правила игры одни для всех -- вот товар, вот ценник, хочешь покупаешь - не хочешь не покупаешь. А когда для всех березовый сок и килька в томате, а для тех, кто от иванываныча -- сервелат и крабы, нуегонафиг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии