Все разделы > C zadolba.li

#17263 - А при коммунизме всё будет хорошо

<< < (17/22) > >>

tmytarakan6:

--- Цитата: HelgaSooo от 15 Мая 2015, 18:16:42 ---
--- Цитировать ---Ниже чем сейчас в РФ. Легко проверяется статистикой преступлений, которая легко гуглится.
--- Конец цитаты ---
факт в том, что в советское время многое замалчивалось и не афишировалось.

--- Конец цитаты ---
ну, бредить то не надо, вечно власти скрывают. Подобная статистика легко проверяется архивными данными, любой высокопоставленный милиционер, историк и прочие легко могут это всё проверить, а с трендом рассказать как плохо жилось в СССР, то давно бы всё всплыло. Наоборот усиленно пытаются замолчать архивные данные, так как они показывают, что всё было может и не идеально, но не настолько плохо как некоторые пытаются представить.

Коза с баяном:
наверное я жила в печальном месте, да, я пошла в школу в 1984 году и даю руку на отсечение, тогда еще утром по телеку ничего не показывали. а, румынские каналы показывали ( 2 штуки), батя футбол смотрел и олимпиады и все такое. я стар трек смотрела. на английском с субтитрами (у румын не было денег на голосовой перевод).

бабушка выходила из дома в 4 утра стоять в очереди за мясом.

ну не знаю, мои мама и папа оба работали на полторы ставки каждый, да, успели кооператив выплатить до того как ссср развалился, но и на этом все. мне как в 1 классе купили велосипед, так я на нем и каталась, пока институт не закончила. латаный-перелатаный, на новый просто денег не было.
причем не уборщики и не продавцы (им то при ссср жилось хорошо), мама врач, папа инженер-программист. маме ни разу отпуск не дали на время моих летних каникул. ни на неделю.
а когда сестра родилась и мама не работала, просто спасибо бабушке с дедушкой. если б я там после школы не обедала, я бы загнулась. в школе давали на большой перемене стакан молока с пенкой. это настольно лучше, чем ничего, вы себе не представляете.

Red_moon:

--- Цитировать ---Сталинские репрессии простых людей особо не касались если что
--- Конец цитаты ---
да шо ви говорите?
блин,мне очень повезло с родителями и с детством

Beth_csn:

--- Цитата: tmytarakan6 от 15 Мая 2015, 18:09:10 ---Beth_csn, да, олимпиада сравнима, конечно, же с освоением космоса, например.
--- Конец цитаты ---
Для кого-то сравнима, для кого-то присоединение Крыма сравнимо. А в космос и сейчас вполне успешно летают.

--- Цитировать ---Сталинские репрессии простых людей особо не касались если что, но и не стоит забывать, что отчасти они были результатом борьбы за власть, отчасти последствиями революции и гражданской войны.
--- Конец цитаты ---
Даже если опустить чистки в НКВД и в партии (хотя "не простые" люди теперь не люди что ли?), во время массового террора были чистки в армии, против бывших кулаков, поиск "врагов народа" и прочее. Позднее, к примеру, было дето врачей. Сомневаюсь, что обвиняемые по этому делу активно за власть боролись.

И, допустим, репрессии были отчасти последствием революции/ гражданской войны (которая к большому террору уже десять лет как закончилась), и что? Они от этого примером стабильности стали?

--- Цитировать ---Или предложите французам прекратить праздновать день взятия бастилии, ведь в конечном итоге жертв французской революции было побольше относительно населения Франции того времени чем жертв революции 17-ого и сталинских репрессий. Но диковатые французы считают борьбу за свободу чем-то ценным, не то что мы.
--- Конец цитаты ---
Празднуйте День революции, кто вам мешает? Я лично не считаю, что событие, положившее начало пяти годам гражданской войны - это офигеть какой замечательный повод для праздника. И какую свободу принес СССР? Колхозы, где паспорта не давали? Это не свобода - это "добро пожаловать обратно в крепостничество".

--- Цитировать ---В некоторые периоды РИ также было серьёзное развитие. Но Вы всё же получивший по наследству дармоед, ругающий предков оставивших Вам наследство.
--- Конец цитаты ---
Почему вы считаете, что можно либо восхищаться всем без исключения, либо, опять же, все без исключения ругать?
Можно, к примеру, признавать успехи в той же самой космической отрасли, в науке, в кинематографе, к примеру, но считать, что плановая экономика в мирное время работает исключительно хреново.

--- Цитировать ---Вы, наверное, считаете, что итальянцам и грекам надо проклинать свою древнюю историю, ведь онят

--- Конец цитаты ---
Нет, им надо обзывать дармоедом, не уважающим прошлое, каждого, кто посмеет заикнуться, что, с точки зрения современного человека, рабство - это, мягко говоря, не хорошо.

--- Цитировать ---Я жил в провинциальном городке
--- Конец цитаты ---
Полагаю, что в одном. Но утверждаете, что дефицита не было нигде. А то, что хлеб кое-где не всегда был, так у США тоже самое (хотя причем здесь США -загадка).

--- Цитировать ---Относительно с хлебом было плохо, в тех же США в тот же период тоже было всё не сладко, хотя они от войны так не пострадали.

--- Конец цитаты ---
В США практически сразу после окончания войны экономический подъем начался и продолжался вплоть до 70-х.

Morhann:
Тему не читай, но реклама по ящику на одной полке с проблемами образования доставила. Кажется, приоритеты при СССР тоже были другие, не чета авторским.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии