Все разделы > C zadolba.li

#17267 - Даст бог — помрёте не сегодня

<< < (2/16) > >>

Carrot Cucumber:
Текст истеричный, это факт.
Врачи  бывают разные, это тоже факт.
Некоторые моменты  спорные, кроме травматолога, его бы казнить.
Из последнего моего столкновения с медиками: у двоюродной сестры заболела дочь (2 года). Пневмония предположительно. Увезли их в областную больницу, где неделю не работал рентген, при этом ребёнка исправно кололи антибиотиками, а когда она заикнулась про ПЦР-анализ (потому что уже несколько простуд подряд и с пневмонией их в больницу уложили повторно), сказали, что показаний нет. В итоге сделали платно  ПЦР, нашли ЦМВ.

Next:
Скажем так, с одной стороны я во многом верю автору. Ну, потому что со многим из описанного сталкивалась лично, поэтому странно было бы не верить в личный опыт.

С другой, текст пропитан истеричностью. В моем опыте были как ужасные врачи, так и замечательные. Да, это грустно, что иногда приходится обойти несколько врачей, чтобы найти хорошего, но примерно в половине случаев хороший попадается сразу же. А у автора, я смотрю, 100% неудач.

tayojka:
Это как же надо упороться, чтобы встречать только таких врачей, как описал автор?
Если что - я тоже встречала разных спецов, но именно что разных, а не так: каждый первый - убийца.

Misorra:
Люблю свой ДМС...  :o
Что-то не так - пошел в другую больничку и там тебя осмотрели.  Из "лишнего", за что заставили заплатить - была лишь иммуннограма, но там я месяца 3 с пугающей регулярностью болела, так что понять можно.
Врач тоже хорошая попалась, тут надо сказать (но прием без ДМС - 1200 тугриков, мать моя женщина).
Я даже полную стоимость уже покрыла много раз, к сожалению х)

mike:
Shirh Shirhovna, изнутри профессии действительно трудно воспринимать жалобы объективно, потому что трудно не примерять их на себя и не возмущаться их несправедливостью.
Но обвинять пострадавшего человека во лжи - некрасиво. Хотя и в привычке у многих людей.

У меня врачиха убила племянника. Взяла у матери с рук - сделать укол, сказала ждать в коридоре, через 5 минут вынесла трупик - загнала в вену пузырек воздуха. Это еще советские времена были, ее даже не уволили.
Мне до 25 лет ни один врач в государственных медучреждениех не верил, когда я говорила о болях в спине. Вот просто так в лицо и говорили - рано вам на спину жаловаться. Хотя чаще говорили "рано ТЕБЕ...".
У коллеги маму отказывались класть на операцию с раковой опухолью - полгода откладывали, то один анализ сделайте, то другой, тысяч на 100 этих анализов. Когда они с боем пробились к какому-то именитому врачу, и он лично занялся этим вопросом, женщину записали на операцию тут же, но оказалось - поздно, умерла через 4 дня.

Обидно, что и заплаченные деньги не являются гарантированной защитой от пренебрежения и халатности (а то и откровенной на*бки). Было бы так просто: платишь - получаешь качество. Но нет, и среди частников приходится искать, искать, искать. А иногда - везет и с бесплатными. Нечастно, но бывает так, что врач беспокоится о тебе, старается подобрать лучший вариант лечения. Но и если он просто выполнит свою работу, не забивая на пациента болт, не запугивая и не выматывая нервы своими претензиями - это уже хорошо.

--- Цитата: Linnayv от 15 Мая 2015, 02:56:46 ---К слову, моя свекровь - терапевт кардиолог - врачам тоже ни фига не доверяет и к большинству своих знакомых не пойдёт и под пулемётом лечиться.
--- Конец цитаты ---
Моя бабушка-врач - точно так же. Очень боялась заболеть так, чтобы попасть в больницу - "залечат", говорила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии